Первые полгода с момента релиза Borderlands 3 была доступна только в Epic Games Store. В случае провала игры это могло обойтись Epic Games в $115 млн, но уже за две премьерные недели лутер-шутер сумел заработать львиную долю суммы.


Это еще одна порция информации, открывшаяся из судебных документов по делу Epic и Apple.

Как распределились средства:

  • из этих денег $80 млн были выделены как минимальные гарантийные выплаты. Другими словами, Epic гарантировала, что тайтл соберет в EGS по меньшей мере $80 млн, а если нет, то — Epic сама отдаст их 2K Games;
  • $15 млн пошли на рекламу Borderlands 3. Еще $20 млн — на «невозвратные денежные сборы». Под такими сборами, скорее всего, подразумевался разовый платеж за предоставление прав на эксклюзивность лутер-шутера;

Выручка PC-версии Borderlands 3 за две недели продаж составила $100 млн: $77 млн игра собрала в EGS, а $23 млн принесли розничные магазины и реселлеры. В то же время Epic выручила на комиссии от продаж игрокам Borderlands 3 порядка $9,2 млн.

За две недели Borderlands 3 купили 1,56 млн пользователей EGS. Больше половины из них (53%) были новичками в сторе.

Также одновременно с получением эксклюзивных прав на тайтл Epic договорилась с 2K Games о раздаче сборника Borderlands: The Handsome Collection и Civilization VI. За них компания отдала $11 млн и $20 млн соответственно. Отметим, что эти суммы в разы превышают те, которые ранее Epic перечисляла другим паблишерам. Самой крупной суммой считались $1,5 млн, выплаченные за раздачу Batman: Arkham Collection.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.