Рейтинговый сервис GitHyp обратил внимание на посещаемость героического шутера Quake Champions, появившегося в раннем доступе Steam в августе 2017 года. Мультиплеерный боевик от легендарной компании id Software стартовал очень скромно, собрав максимальный онлайн в 2,4 тыс. игроков.

Игровой онлайн Quake Champions, GitHyp

Для сравнения, провалившиеся героические шутеры LawBreakers от Boss Key Productions и Battleborn компании Gearbox Software запустились на Steam более успешно. Пик посещаемости LawBreakers составил 7,5 тыс. игроков, а Battleborn смог собрать онлайн более 12 тыс. геймеров.

По данным Steam Spy, количество владельцев Quake Champions на Steam не превышает 200 тыс. человек, что очень мало для проекта по знаменитой франшизе шутеров. LawBreakers есть в Steam-библиотеках примерно у 500 тыс. пользователей, а число обладателей Battleborn сервис Сергея Галенкина приблизительно оценивает в 1 млн человек.

Напомним, LawBreakers и Battleborn закрылись, не выдержав конкуренции с Overwatch и лидерами жанра «королевская битва» в лице PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS и Fortnite.

В отличие от Gearbox Software и Boss Key (к настоящему времени закрытой), издатель Quake Champions компания Bethesda пока не торопится ликвидировать свой онлайн-проект. В начале мая 2018 года Bethesda анонсировала апдейт, который позволит геймерам играть против управляемых компьютером ботов.

Также по теме:

Источник: GitHyp

Тэги:

Комментарии