Компания Google начала подводить итоги года. Она опубликовала список игр, которые посчитала лучшими в уходящем 2021-м. В него попали Pokémon UNITE, League of Legends: Wild Rift, Bird Alone и еще порядка двадцати тайтлов.

Важно отметить: список победителей в разных регионах разный. Например, игрой года по мнению американских пользователей стала Free Fire MAX, а по мнению геймеров из России — Suspects: Mystery Mansion. Ниже мы перечислили победителей именно по версии российского Google Play.

Игра года

Pokémon UNITE — это фритуплейная MOBA, разработанная TiMi Studios. Изначально проект был доступен только на Nintendo Switch, но 22 сентября 2021-го у него вышла мобильная версия. За первые пять дней после релиза на мобайле игра о покемонах заработала $1,7 млн и собрала 5 млн загрузок.

Игра года по мнению пользователей

В самом начале года бразильская компания Fun Games For Free выпустила Suspects: Mystery Mansion. Это игра на девятерых человек в духе «Мафии». Пользователям предстоит играть за животных-детективов (или преступников), которым надо раскрыть убийство в особняке.

Лучшие соревновательные игры

В число призеров этой номинации попали как Pokémon UNITE, так и Suspects: Mystery Mansion. Однако только ими список победителей не ограничился.

Одним из призеров стала League of Legends: Wild Rift — MOBA во вселенной League of Legends, созданная Riot Games. Тайтл стал доступен в России в прошлом декабре .

Еще одна награда досталась ролевому экшену MARVEL Future Revolution. Он вышел на Android в конце июля. Проект разработала и издала южнокорейская Netmarble.

Также среди призеров в этой номинации отметился ролевой экшен Rogue Land от Huuuge Games, релиз которого состоялся в марте.

Лучшие прорывные игры

В эту номинацию также попало пять проектов. Ниже — подробнее о них.

Inked — трогательная история о путешествии безымянного самурая в мире, который нарисован шариковой ручкой. Игру разработала хорватская студия InkedGame. Ее изданием занималась китайская Nuverse.

JanKenUP! — по сути, это игра в «камень, ножницы, бумага», но действие разворачивается на ринге. В начале марта ее опубликовала компания Humita.

Sixit — головоломка от Star Garden Games. Играть предстоит за животное, которое пытается спасти лес и своих друзей от загадочного надвигающегося шторма.

Tears of Themis — романтический детектив от miHoYo, авторов Genshin Impact. Пользователю тайтла надо расследовать серию преступлений и заодно наладить отношения с некоторыми персонажами. Релиз игры состоялся 29 июля.

Unmaze вдохновлена мифом о лабиринте минотавра. Двое юношей — Астерий и Тесей — оказались в лабиринте, полном чудовищ. Игрок должен вывести их. Но есть нюанс. Пользователь играет за Тесея, когда держит смартфон на свету, и за Астерия — когда держит смартфон в тени. Чем больше времени геймер уделяет одному из персонажей, тем выше риски потерять другого. Игру издала французская ARTE Experience в июне.

Лучшие игры на каждый день

Cats in Time — головоломка о приключениях кошек, которые путешествуют во времени. Ее опубликовала хорватская Pine Studio в марте 2021-го.

Crash Bandicoot: On the Run — мобильный раннер, разработанный King и вышедший в начале весны. Главному герою игры по имени Крэш и его сестре Коко надо победить доктора Нео Кортекса. В перерыве между миссиями пользователи могут улучшать свою базу.

Switchcraft — игра в жанре match-3, изданная Wooga. События тайтла разворачиваются в магической академии. Как настаивают авторы Switchcraft, одной из ключевых особенностей их проекта стала возможность встретить множество дайверсити-персонажей с разными расой и ориентацией.

Towers — головоломка от украинской JOX Development. В ней игрокам надо ронять на башни из кубиков на игровое поле, не задевая другие башни и не пересекая границы.

Лучшие инди-игры

7 Billion Humans — сиквел Human Resource Machine от американской Tomorrow Corporation. Это головоломка о программировании, в которой надо придумывать алгоритмы для компьютера, сделанного из людей. Игра вышла на PC и Nintendo Switch еще в 2018 году, но до Google Play добралась только этим летом.

Вышедшая в прошлом сентябре Bird Alone рассказывает о дружбе с грустным попугаем. В ходе игры пользователь пишет стихи, рисует, сочиняет музыку и отвечает на вопросы о смысле жизни.

Donut County — еще одна игра, релиз которой на «больших платформах» прошел еще в 2018 году (как, впрочем, и на iOS), но на Android состоялся относительно недавно. Annapurna Interactive выпустила ее в Google Play в конце 2020 года. Пользователь Donut County управляет дырой в земле, которая постепенно становится больше. Он должен перемещать ее по земле, чтобы заполучить как можно больше разных предметов: от мусора до других персонажей.

My Friend Pedro: Ripe for Revenge вышла на смартфонах в августе 2021-го. Главный герой этой экшен-истории должен помочь своему другу-банану, у которого похитили жену и детей. Изданием проекта занималась Devolver Digital.

Puzzling Peaks EXE — пиксельная аркада, в которой надо переместить героя-шар в подходящее отверстие. Вот только управлять самим персонажем нельзя. Вместо этого придется вращать платформы и другие предметы вокруг шара. За публикацию тайтла отвечала филиппинская Darius Immanuel Guerrero.

Лучшие игры для планшетов

В этой категории победили три игры. Среди них вновь оказались League of Legends: Wild Rift и My Friend Pedro: Ripe for Revenge. Поскольку о них мы уже рассказывали, делимся деталями оставшегося проекта.

Речь пойдет о Chicken Police – Paint it RED от HandyGames. Это нуарное приключение антропоморфных петухов-детективов, которые много лет назад были легендарными сыщиками. До мобайла игра добралась 29 июня 2021-го. Также она есть на PC, Nintendo Switch, PS4 и Xbox One.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.