Компания Google подвела итоги Indie Games Festival 2021. В этому году победителями стали 10 игр от независимых разработчиков. По три на Европу, Корею и Японию, плюс одна лучшая игра по мнению пользователей.

Лучшие инди-игры Европы

Bird Alone

В сентябре 2020 года канадский разработчик Джордж Бэтчелор (George Batchelor) выпустил игру Bird Alone. В ней пользователю надо подружиться с грустным одиноким попугаем и вместе с ним писать стихи, рисовать, сочинять музыку и отвечать на вопросы о смысле жизни.

Cats in Time

Игра-головоломка от хорватской студии Pine Studio. Она вышла на Android в этом марте и рассказывает о приключениях кошек, путешествующих во времени. Помимо мобайла проект также доступен на PC.

Gumslinger

Это аркада, в которой игроки попадают в мармеладный мир. Они могут участвовать в дуэлях, PvPb-битвах на 64 человека или просто стрелять по мишеням. Игра вышла в апреле 2021-го под авторством шведской Itatake.

Лучшие инди-игры Кореи

CATS & SOUP

Незамысловатая игра от студии HIDEA, появившаяся в сторе чуть больше месяца назад. Здесь пользователи играют за котиков, которым надо сварить суп и обустроить свой быт.

Rush Hour Rally (퇴근길 랠리 : 기록 경쟁전)

Гоночная игра от Soen Games, в которой местные «шумахеры» устроили незаконные гонки на улицах корейского города. Пока находится в раннем доступе

The Way Home

Еще один проект в раннем доступе и вновь о кошках. Пиксельный экшен о двух котах, которые попали в странную пещеру и пытаются вернуться домой. По пути им придется сражаться с зомби и строить здания. Тайтлом занималась студия CONCODE.

Лучшая инди-игра Кореи по мнению пользователей

Animal Doll Shop

Приз зрительских симпатий получила игра о кукольном магазине для животных. Здесь пользователям надо делать самих кукол и обустраивать магазин. Тайтл разработала компания Funnyeve, релиз игры состоялся в мае 2021-го.

Лучшие инди-игры Японии

Mousebusters

Релиз Mousebusters состоялся в сентябре прошлого года. Ее авторы, Odencat, вдохновились франшизой «Охотники за привидениями» и создали свою версию, но с мышами в главных ролях. Мыши должны победить нечисть, поселившуюся в стенах многоквартирного дома.

Quantum Transport (時空運送)

Головоломка от ruccho, которая вышла в конце июля 2021-го. В ней пользователь примеряет на себя роль космического кладовщика, которому надо передвигать ящики, двигаясь только вперед. Помочь ему могут порталы, перемещающие грузчика во времени.

Survivor’s guilt (【地震ゲーム】サバイバーズ・ギルト)

Сурвайвл от студии opti. Главной герой игры оказался в лифте во время землетрясения, теперь ему нужно выбраться оттуда и выжить в разрушенном городе.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии