Supergiant Games отчиталась о том, что их игра Hades преодолела отметку в 1 млн проданных копий. Проект вышел из раннего доступа всего четыре дня назад, и на этот короткий срок пришлось 30% всех продаж.

Информация о достижении появилась в твиттере компании. Разработчики поблагодарили всех, кто принимал активное участие в раннем доступе и помог сделать Hades лучше.

Игра Supergiant Games вышла в раннем доступе в декабре 2018 года и с тех продалась тиражом 700 тысяч копий. При этом до конца 2019-го Hades была эсклюзивом Epic Games Store.

Релиз полной версии состоялся 17 сентября на PC и Nintendo Switch — за это время игроки купили еще 300 тысяч экземпляров.

Помимо лояльной аудитории, которая помогла разработчикам доработать проект на стадии раннего доступа, на релизе Supergiant Games устроила небольшую распродажу. Сейчас Hades продается со скидкой 20% в Steam и Epic Games Store.

Ранее студия Supergiant Games была известна такими играми, как Bastion, Pyre и Transistor. Их новый проект — «рогалик» в сеттинге древнегреческой мифологии, главный герой которого является бессмертным принцем Подземного мира. Сейчас Hades имеет все шансы стать их главным и наиболее успешным тайтлом.

Кроме поддержки игроков, игра была тепло принята критиками (средний балл на Metacritic — 92). Это позволило Hades войти в пятерку самых высокооцененных игр года, расположившись за такими крупными тайтлами, как Half-Life Alyx и The Last of Us Part II.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии