Стратегическая игра про жизнь бобров Timberborn разошлась тиражом более 130 тысяч копий за первую неделю продаж и получила 95% положительных обзоров в Steam.

Иллюстрация к игре Timberborn

Проект от инди-студии Mechanistry был выпущен на игровых площадках 15 сентября и сейчас находится в раннем доступе, который продлится год. В планах команды – улучшить механики и туториал, а также обеспечить поддержку облачного сохранения и GeForce Now.

Действия Timberborn происходят в мире, где человечество вымерло, выкачав почти все ресурсы из Земли. На место людей пришли сверхразумные бобры, которые строят свою колонию. Игрок помогает им добывать еду, возводить фермы и здания, строить дамбы и управлять ресурсами.

Стратегия уже успела прославиться своим затягивающим, но безжалостным сеттингом: вода – жизненно необходимый ресурс и без правильного управления колония бобров может погибнуть от засухи или наводнения. На официальном Twitch-канале компании даже написано: «градостроительная игра, в которой бобры либо работают, либо умирают».

Отзыв неравнодушного игрока из Steam

Timberborn – первая игра в портфолио Mechanistry. Инди-студия была основана в 2016 и располагается в столице Польши, Варшаве.

Скриншоты из игры Timberborn


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.