Число пользователей в играх Garena стремительно растет. В третьем квартале 2021-го общая активная аудитория проектов этой сингапурской компании достигла отметки в 729 млн человек.

Об этом в квартальном отчете сообщил технологический гигант Sea, подразделением которого является Garena.

Для сравнения, в аналогичное время в прошлом году в играх Garena было 572,4 млн активных пользователей. Это 27,4% меньше, чем сейчас.

При этом в совокупности 93,2 млн человек потратили деньги играх Garena за период с июля по сентябрь 2021-го. Рост на 42,7% в годовом выражении. Компания не сделала разбивку по конкретным играм, однако указала, что за три месяца получила суммарно $1,2 млрд поступлений (грубо говоря, столько денег пользователи уже оставили в играх компании, но эта сумма еще не пришла на счет разработчика).

Важно отметить: формально эти цифры относятся ко всем проектам Garena. В том числе к тем версиям Call of Duty и Honor of Kings, которые компания издает в Юго-Восточной Азии. Однако поскольку Free Fire — самая известная игра в портфеле, можно предположить, что значительная доля активной и платящей аудиторий принадлежат именно ей.

Сейчас Free Fire считается самой кассовой мобильной игрой в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Индии. Причем это звание тайтл удерживает четвертый квартал подряд (а если из статистики убрать Индию, — девятый квартал подряд). Согласно данным AppMagic, на топовых рынках в этих регионах Free Fire заработала за третий квартал 2021-го $109,2 млн. Это больше половины всей выручки тайтла — $209,5 млн за июль-сентябрь.

Напомним, Free Fire вышла в августе 2017-го. Она регулярно попадает в рейтинг самых кассовых мобильных игр в мире. Кроме того, в первой половине 2021-го проект стал самой скачиваемой мобильной королевской битвой, собрав 104,5 млн загрузок. За третий квартал Free Fire скачали еще 52,5 млн раз.

В конце сентября Garena выпустила расширенную версию Free Fire — Free Fire MAX. За неполный месяц игра собрала 16 млн загрузок и $2,4 млн выручки. Больше половины дохода Free Fire MAX также получила в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и Индии — $1,5 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.