IO Interactive раскрыла новые детали готовящейся игры про агента 007. Это будет полностью оригинальный проект, для работы над которым студия вдвое увеличит штат сотрудников. Сейчас в компании работают 200 человек.

О планах IO Interactive рассказал ее глава Хакан Абрак (Hakan Abrak) в интервью датскому изданию DR.

Он уточнил, что Project 007 не будет основан ни на одном из фильмов франшизы, вышедших за последние 60 лет. Вместо этого разработчики создают свою игровую вселенную по мотивам, в которой впоследствии может появиться еще несколько игр.

«Нам разрешили сделать собственного цифрового Бонда, который не будет основан ни на одном из актеров. Мы придумали полностью оригинальную историю, которую легко можно было бы превратить в трилогию», — заявил Абрак.

Специально для работы над Project 007 компания открывает новую студию в Швеции. В ближайшие пару лет IO Interactive планирует увеличить свой штат вдвое — до 400 сотрудников.

Хакан также отметил, что студия пыталась заполучить лицензию на франшизу в течение нескольких лет. В прошлом году разработчики наконец представили свое видение Барбаре Брокколи (Barbara Broccoli) — главе EON Productions, которая занимается производством фильмов об агенте 007.

Изначально она скептически отнеслась к идее, поскольку предыдущие игры по франшизе, на ее взгляд, содержали слишком много насилия. Однако в итоге она дала студии шанс. «Наша история, наша концепция вселенной Hitman и наше видение игрового Бонда покорили Барбару», — сказал Абрак.

IO Interactive делает большую ставку на игру про Джеймса Бонда (James Bond). Для разработчиков это буквально воплощение детской мечты и первый новый IP после завершения последней трилогии Hitman.

О дате релиза и жанровой направленности Project 007 по-прежнему ничего не известно. Последняя игра о Бонде, 007 Legends, была издана Activision и вышла в 2012 году.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.