Традиционно в рамках каждой WN Conference проходит выставка разработчиков. Так было и на только что прошедшей осенней сессии. О том, какие интересные проекты можно было найти в выставочной части конференции, — рассказываем в материале.

Сразу дам небольшую ремарку: всего в выставке участвовало более 50 команд. Мы успели поговорить и познакомиться далеко не со всеми (кого-то не поймали, кого-то пропустили). И, конечно, далеко не о всех решили написать.

Diplomacy is Not an Option

Diplomacy is Not an Option — первая игра зеленоградской команды Door 407. Это красочная лоу-поли стратегия в реальном времени про строительство и оборону замка. Ключевая особенность игры — защита своего укрепления от многотысячных орд.

Разработчики Diplomacy is Not an Option были одними из самых довольных на выставке. Их проект удачно выступил на фестивале демоверсий Next Fest на Steam: в его рамках игру заметили несколько крупных стримеров.

Теперь, по словам команды, к ним выстроилась очередь из издателей. Вот только в Door 407 не уверены, нужны ли они им теперь, ведь главного — внимания игрового сообщества — разработчики добились сами.

Diplomacy is Not an Option

INTERPOINT

Проект INTERPOINT — идейный наследник серии Portal. Игра — шутер от первого лица с головоломками. Главный инструмент по решению местных задач — пушка, которая высасывает из объектов на уровне энергию различного типа, а затем позволяет стрелять ею.

Проект выглядит приятно. Однако из-за бюджетных ограничений команде пришлось большую часть графического контента приобретать в ассет-сторах. Впрочем, по словам разработчиков, все ключевые элементы, включая пушку, они создали сами.

Разрабатывает игру студия Three Dots — это инди-команда, состоящая из четырех человек. Консольный издатель у INTERPOINT уже есть, это OverGamez. Но, как я понял из беседы, команда сейчас также заинтересована в инвесторе.

INTERPOINT

DesignVille

Авторы «Сокровищ пиратов», одной из самых популярных и кассовых игр в социальной сети «Одноклассники», готовят новый казуальный проект. Он называется DesignVille. Это merge-тайтл в духе Merge Mansion.

У игры тот же кор-геймплей, что и у оригинала, но в ней удобнее построена работа с квестами. Также разработчик — студия TAPCLAP — отказалась от изометрической карты в духе игр Playrix в пользу двухмерных локаций. Еще в новинке есть возможность обустраивать дом мебелью.

Игра близка к мировому релизу. Сейчас разработчики полируют туториал, а также размышляют, стоит ли в качестве предметов на игровом поле использовать картонные ящики (сейчас этот элемент встречается почти в каждой нарративной merge-игре).

DesignVille

Memory Lost

Если бы существовал конкурс на самую героическую историю разработки, то Memory Lost вполне могла его выиграть. Игру разрабатывает студия Magic Hazard Team. Сергей Кузнецов, ее основатель и генеральный директор, финансирует разработку на свою зарплату программиста в двух иностранных компаниях.

Сама игра — изометрический экшн про сражения и перестрелки в мрачном мире будущего. Особенность Memory Lost — необходимость постоянно менять тела, вселяясь в противников. У каждого типа врагов — свой набор умений и оружия.

Игра пока далека от завершения. Сейчас команда активно собирает фидбэк, работает над новым интерфейсом и перерабатывает эффекты.

Memory Lost

Kids vs Zombies

Проект студии Donut Lab не первый раз участвует в выставке разработчиков WN Conference. Командный мобильный изометрический шутер про сражения с зомби — больше двух лет в разработке. С момента запуска разработки студия успела как минимум дважды привлечь инвестиции.

Одна из «фишек» игры — узнаваемый визуальный стиль художника Андрея Гордеева, основателя студии. Помимо своих графических работ он знаменит работой над детской игрой Green Riding Hood.

Проект вышел на финишную прямую. Пожелаем ему удачи.

Kids vs Zombies

DarKnot

История знакомства с DarKnot примечательна для меня тремя вещами:

  • разработчики быстро поняли, что автор этих строк мало играет в экшены с геймпада (им постоянно приходилось объяснять, какую кнопку нажимать);
  • они отметили, что если найдут деньги, то могут сделать из игры тайтл ААА-уровня;
  • разработка имеющегося билда обошлась в сумму в районе $200-300 тысяч.

Игра — хоррор от третьего лица. Ее солидная часть построена на решении головоломок и, насколько можно понять по нескольким минутам игры, поиску ключей в холодных коридорах. Впрочем, разработчики обещают целый город для исследования в полной версии.

Сильная сторона DarKnot — тактильность при решении части загадок (например, шахматные фигуры в одной из загадок пришлось буквально тащить по полю).

Как и в случае с INTERPOINT, в недостатки можно вписать активное использование покупных ассетов, из-за чего игре пока не достает уникальности в визуальном плане.

DarKnot

Solargene

Solargene — разрабатываемый в одиночку (!) моим полным тезкой симулятор строительства и оперирования космических станций и баз в Солнечной системе. Игрок курирует как возведение модулей и отсеков, так и маршруты челноков между лунами.

Проект выглядит очень интересно из-за желания автора игры как можно реалистичней преподнести экспансию человечества в космос. Однако пока игра выглядит сложной и недружелюбной в освоении и, как не трудно догадаться, лишенной внешнего лоска.

Релиз игры запланирован на следующий год. Сейчас разработчик ищет инвестора на проект.

Solargene


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Антон Староверов 2021-10-17 12:31:23

Привет! Вот ссылка на игру DesignVille в Бета релизе в Google Play => https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tapclap.designville.merge

0