Представитель GfK Entertainment поделился данными о самых продаваемых видеоиграх в период рождественских праздников за последние 38 лет. В чарте учитываются только копии, проданные в Великобритании. Больше всего тайтлов в списке у EA и Activision.

Информацией поделился старший директор по работе с клиентами GfK Дориан Блох (Dorian Bloch) на своей странице в LinkedIn. Позже на таблицу обратил внимание игровой эксперт Саймон Карлесс (Simon Carless).

Рождественский чарт — последний в году. Он охватывает неделю перед рождественскими праздниками. В приведенной таблице указаны все самые продаваемые «рождественские» игры на территории Великобритании, начиная с 1984 года (учитываются только физические копии).

Лидер списка — Electronic Arts. За последние 38 лет сразу 13 игр компании возглавляли чарт на Рождество. Девять раз первенство доставалось серии FIFA, дважды — Need for Speed. Еще по одному разу первое место занимали Harry Potter and the Philosopher’s Stone и Medal of Honor: Rising Sun.

Activision занимает второе место среди всех издателей по количеству рождественских бестселлеров. Девять раз первое место доставалось играм серии Call of Duty, а в 1984 году чарт возглавила Ghostbusters.

EA и Activision также лидируют в чарте по количеству игр одной франшизы, которые занимали первые строчки. Речь идет о FIFA и Call of Duty. При этом последняя серия однажды лидировала четыре года подряд — с 2014 по 2017 годы.

За последние 20 лет только трем компаниям, помимо EA и Activision, удалось возглавить рождественский чарт. В прошлом году на первое место попала Assassin’s Creed Valhalla от Ubisoft. В 2018-м и 2002-м лидерство досталось Take-Two — с Red Dead Redemption 2 и GTA 3. А в 2011 году первое место заняла TES V: Skyrim от Bethesda.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.