Авторы Candy Crush Saga готовят очередную мидкорную игру. На этот раз про сражения в духе Panzer General.

Valiant Heroes

Как сообщает DataMagic, 17 июля в малайзийском Google Play компания King запустила новинку. Она называется Valiant Heroes.

Кор-геймплей игры напоминает классические варгеймы в казуальной интерпретации. Есть гексагональное поле. На нем выставляются герои игрока и юниты противника. Сражение идет в пошаговом режиме. Сначала свои фигуры двигает один игрок, затем — его противник (AI). Побеждает оставшийся в живых.

Мета — микс из традиционных для мобильных баттлеров механик. В ходе сражений игрок получает лут и ресурсы, а герои — опыт. Лут распределяется пользователем между героями. Однако вешается на героев лут за деньги (хочешь повесить рубин, плати). Прокачка их способностей также осуществляется за мягкую валюту. Однако прокачка ограничена текущим уровнем героя.

Что касается непосредственно героев, то их либо можно покупать за деньги, либо получать из местной гачи. Токены для последней также выпадают по итогу сражений. Есть у героев и привычная «звездность». Чем больше копий одного героя собрал, тем большое у него звезд. Последние увеличивают жизнь, урон и защиту юнитов.

Valiant Heroes

Сейчас проект выглядит интересно, но далеко не так любопытно, как прошлогодний Legend of Solgard. Напомним, в августе 2018-го King выпустила первую для себя мидкор-игру, чей геймплей был построен на боевой механике Might & Magic: Clash of Heroes.

Проект получил теплые отзывы в прессе и собрал высокие рейтинги в App Store и Google Play. Однако сравнимого успеха с казуальными играми King проект не добился. За год его загрузки составили 2,6 млн, а выручка — $3 млн. Для сравнения, Bubble Witch 3 Saga такие показатели генерирует за месяц.

Скорее всего, Valiant Heroes ждет аналогичная ситуация. Другое дело, что сама King сейчас заинтересована в диверсификации портфеля, где пока слишком много однотипных тайтлов, а основная выручка по-прежнему приходится на Candy Crush Saga.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии