Apple тоже решила подвести итоги 2021 года. Вслед за Google она поделилась своей подборкой лучших мобильных игр в этом году. Например, главной игрой для iPhone компания назвала League of Legends: Wild Rift.

Как отметила Apple, на этот раз при выборе победителей она смотрела не только на качество исполнения, креативность идеи и дизайн игр. Еще одним важным критерием стала «полезность» приложений — делали ли они жизнь пользователей лучше.

Игра года на iPhone

League of Legends: Wild Rift — фритуплейная MOBA, разработанная Riot Games. По словам Apple, запуск мобильной версии League of Legends сделал игру доступной каждому. Отметим, что ранее Wild Rift вошла в число лучших соревновательных игр года по версии Google.

Игра года на iPad

Marvel Future Revolution — онлайн-RPG во вселенной Marvel. События игры происходят после катастрофы, из-за которой объединились параллельные измерения. Разработкой и изданием тайтла занималась корейская Netmarble.

Игра года на Mac

Myst — ремейк культового квеста, вышедшего еще в 1993 году. Его издателем выступил Cyan Worlds. Как отметила Apple, этот проект «оживляет один из самых причудливых миров в истории игр». 

Игра года на Apple TV

Space Marshals 3 — третья часть top-down шутера о космических маршалах. Игра вышла в прошлом ноябре. Ее издатель — шведская Pixelbite. 

Игра года в Apple Arcade

Fantasian — RPG от Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi), продюсера серии Final Fantasy. В ней пользователь играет за потерявшего память юношу, который пытается не только вернуть память, но и разгадать тайну поглощающей мир «механической инфекции». Одна из особенностей игры — окружение в ней сделано из 160 диорам.

Игровой тренд года

Нашумевшая в прошлом году Among Us не осталась незамеченной Apple. Как посчитали в компании, игра о «предателях» отлично объединяет геймеров. Помимо мобайла и PC тайтл также доступен на Nintendo Switch. 14 декабря он появится и на консолях Sony и Microsoft (PS4, PS5, Xbox One и Series X|S).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.