Финская команда Almost Human ведет разработку мобильной версии Legend of Grimrock, ностальгического "рогалика", два года назад очень тепло встреченного прессой и PC-игроками.

Legend of Grimrock появится на iOS

Almost Human — одни из настоящих звезд инди-разработки. Им удалось то, о чем сегодня мечтают многие независимые девелоперы. Командой, состоящей из четырех человек, выходцев из Remedy и Futuremark, они разработали на собственном движке и на собственные сбережения игру, вдохновленную тайтлами конца 80-ых — начала 90-ых (Dungeon Master, Eye of the Beholder и Ultima Underworld). Проект не только окупился, разошедшись за первый год тиражом в 600 тысяч цифровых копий (Steam), но и был обласкан положительными отзывами (на Metacritic у него 82 из 100 баллов).

И вот теперь в стенах компании параллельно с разработкой второй части Legend of Grimrock ведется портирование на iOS первой части. Как пишут на официальной странице проекта разработчики, игра не будет прямым портом. Обещают как следует поработать над тем, чтобы играть в мобильную версию было удобно. И, судя по первому скрину, так и будет. Когда именно выйдет на iOS проект — неясно. Разработчики отвязываются стандартным "когда будет готово".

legend_of_grimrock_iOS_reveal

Напомним, Legend of Grimrock — это классический по геймплею рогалик в духе проектов серии Might & Magic. Пользователь играет от лица группы приключенцев, путешествующих по темным лабиринтам подземелий.

Источник: http://www.grimrock.net

Тэги:

Комментарии