3 декабря состоится релиз Immortals Fenyx Rising — нового проекта Ubisoft, который часто сравнивали с Legend of Zelda: Breath of the Wild. На деле у игр оказалось не так много общего, как могло показаться на первый взгляд. СМИ хвалят сюжет и боевую систему Immortals, но критикуют проект за пазлы и вторичность.

Об игре

Immortals Fenyx Rising — приключенческая игра в открытом мире и первый новый IP Ubisoft за долгое время. Изначально проект был известен как Gods & Monsters, но в итоге издателю пришлось сменить название из-за жалобы производителя энергетиков.

Игрок берет под управления солдата по имени Феникс, которому предстоит спасти древнегреческих богов от злобного великана Тифона. В остальном это классическая игра в открытом мире, у которой много общего не только с «Зельдой», но и с последними Assassin’s Creed.

Релиза Immortals состоится 3 декабря на PC, консолях старого и нового поколения, а также в облачном сервисе Google Stadia.

Мнения критиков

Большинство обозревателей хвалят местную боевую систему, сравнивая ее с Assassin’s Creed Odyssey. Журналисты отмечают, что бои в Immortals даже увлекательнее, чем в более крупнобюджетных проектах Ubisoft.

Также критики пишут, что разработчики ближе всех подобрались к тому, чтобы сделать игру в духе Legend of Zelda: Breath of the Wild. При этом они отмечают, что проект Nintendo все равно смотрится намного выигрышнее.

«Fenyx усовершенствовала боевую механику Odyssey, постоянно вынуждая игроков совмещать атаку, защиту и специальные способности, чтобы уничтожать большие группы мифических монстров и простых зверей».

— EGM

«Поиск новых механик и развитие уже существующих идей позволил команде Immortals Fenyx Rising создать по-настоящему особенную игру. Удивительно, но в ней лучшая боевая система из всех игр Ubisoft, в которые я играл в этом году, включая Valhalla».

VG24/7

Также некоторые критики хвалят сюжет и его подачу. Журналисты отмечают юмор, который заставляет по-новому взглянуть на древнегреческих богов.

«Пусть внезапная шутка и способна отвлечь вас от насыщенной событиями историями, сценарий написан мастерски и придерживается единого тона на протяжении всего повествования, не делая ни серьезные, ни комедийные моменты неуместными».

— Game Informer

«Это комедия, которая берет за основу элементы греческой мифологии и придает им беззаботный налет. Диалоги высмеивают легенды, забавным образом представляют знакомых персонажей и добавляют анахроничные отсылки к поп-культуре. Это очаровательно и зачастую забавно, пусть иногда и немного раздражает».

— PC Gamer

Больше всего критике подверглись головоломки и завязанный на них геймплей.

«Ахиллесова пята игры заключается в том, что большинство головоломок здесь решаются по наитию, а не представляют собой искусные испытания. В Immortals есть головоломки, где мне пришлось стрелять огненными стрелами в три жаровни, чтобы открыть дверь. Это школа пазл-дизайна настолько устарела, что на фоне нее греческие мифы кажутся современными».

IGN

Самые низкие оценки Immortals получила от CGMagazine и VGC — 3/10 и 2/5 соответственно.

«Это игра, которой нравится тратить ваше время впустую. Скорее всего, вы уже играли в Immortals Fenys Rising до этого, причем в ее лучшую версию».

— VGC.

Что об игре пишут российские СМИ

DTF критикует игру за примитивный сюжет и низкую вариативность в сравнении с «Зельдой», однако хвалит местные загадки и испытания, а также систему прокачки.

«Единственная по-настоящему крупная проблема Immortals — ее непримечательность. Очень трудно полюбить игру, которую не хочется покупать и запускать. Слабый маркетинг, блёклый визуальный стиль и основательно затасканный за последние годы древнегреческий сеттинг делают ее «невидимой».

— DTF

Сайт Kanobu поставил Immortals 8 баллов. Автор издания отмечает, что не стоит ждать от игры новой «Зельды». Если отбросить сравнения с проектом Nintendo, то Fenyx Rising — веселая игра в открытом мире.

Это яркое приключение с головоломками и увлекательной боевой системой, которому очень не хватает того, что есть у игры, на которую новый экшен Ubisoft очень хочет быть похожим.

— Kanobu

Несмотря на то, что на Switch уже есть Legend of Zelda, автор CyberSports.ru считает, что лучше всего Immortals воспринимается именно на платформе Nintendo.

«Игра явно заточена под короткие игровые сессии и не требует от вас никакого морального коммитмента. Включил, прошел пару подземелий, решил головоломку-другую, выключил. Марафонить, конечно, тоже можно – игра отлично дозируется любым удобным образом».

— CyberSports.ru

***

Несмотря на критику, многие издание тепло встретили Immortals. Сейчас средний оценки игры на Metacritic составляют 82 (Xbox Series X), 78 (Switch), 77 (PC) и 75 (PS5).

Журналисты отмечают, что она получила бы больше внимания, выйдя летом, когда на рынке не было так много блокбастеров. Однако далеко не все называют игру обязательной покупкой, советуя дождаться распродаж.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии