Microsoft обновила гайдлайны, которые помогут разработчикам сделать игры более доступными для людей с ограниченными возможностями. Студии смогут отправлять свои проекты для PC и Xbox на ревью и получать фидбек по их улучшению.

Об этом в официальном блоге Xbox рассказал старший менеджер проекта Брэннон Заханд (Brannon Zahand).

Помимо скриншотов с указанием ошибок и отдельных правок, студиям будут отправлять ссылки на документацию по повышению доступности, а также мнение отдельных экспертов по этому вопросу из некоммерческих и признанных индустрией организацией.

Первая версия документации Xbox Accessibility Guidelines была выпущена в январе прошлого года и составлена при поддержке геймеров с ограниченными возможностями. Собрав отзывы от разработчиков и комьюнити, Microsoft пересмотрела некоторые пункты и выпустила обновленную версию правил.

Важной частью программы станет участие игроков с ограниченными возможностями в тестировании игр. Они смогут не только проверить проекты на доступность, но и предоставить собственные идеи по улучшению отдельных аспектов.

Microsoft уже давно предпринимает шаги по повышению доступности своей продукции для максимально широкого круга пользователей. В 2018-м компания представила специальный контроллер Xbox Adaptive Controller, а в 2019-м ее отметили за прорывной на тот момент уровень доступности в Gears 5.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии