Французский паблишер Gameloft рассказал о достижении тайтла Minion Rush. Число его загрузок перевалило за миллиард. На это у проекта ушло чуть меньше восьми лет.

Minion Rush — это мобильный раннер про миньонов из серии мультфильмов «Гадкий Я». Его релиз состоялся в июне 2013 года. В первые же три месяца тайтл добрался до отметки в 100 млн загрузок.

О том, что Minion Rush приблизился к миллиарду установок Gameloft заявил еще в апреле 2020 года. Но затем в компании пояснили, что расчеты были ошибочными. Паблишер тогда так и не уточнил, сколько у Minion Rush было загрузок, но добавил, что достигнуть миллиарда получится в «ближайшие месяцы».

Преодолеть желаемый рубеж удалось только спустя год.

Как указали в Gameloft, таким результатом пока не может похвастать ни одна другая мобильная игра, сделанная на основе кинофраншизы.

«Это большая честь для нас быть настолько важной частью истории миньонов, а еще общаться и взаимодействовать с геймерами и фанатами со всего мира. Очень редко игры достигают такой вехи, поэтому в Gameloft польщены, что смогли этого добиться», — прокомментировал Стас Садкеев (Stas Sadkeyev), менеджер по игре.

Напомним, что месяц назад Gameloft сообщил о миллиарде загрузок у гоночной серии Asphalt. Первая игра франшизы вышла осенью 2004 года, а всего в линейке числится 16 тайтлов.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии