Сегодня состоялся релиз Hitman 3, и профильная пресса осталась от нее в восторге. Журналисты хвалят IO Interactive за детально проработанные уровни и вариативность, а некоторые называют проект лучшей игрой про Агента 47. Сейчас средний балл Hitman 3 на Metacritic составляет 88/100.

Об игре

Hitman 3 — уже восьмая по счету игра про Агента 47. Она завершает трилогию World of Assassination (Мир наемных убийств), которой разработчики в 2016 году перезапустили франшизу.

Владельцы первых двух частей смогут перенести все карты, уровни и свой прогресс в новую игру. Однако пока непонятно, как это будет реализовано на PC — в отличие от прошлых игр, Hitman 3 выходит эксклюзивно в Epic Games Store.

До релиза в России вокруг игры также случился небольшой скандал. Hitman 3 выходит без русскоязычной локализации и даже субтитров, что не понравилось многим игрокам. Однако это объясняется тем, что IO Interactive на этот раз издают проект самостоятельно.

Мнения критиков

Издание VG247 поставило игре высший балл. Автор хвалит отполированные механики и с интересом ожидает, как IO Interactive сможет показать себя в игре про Джеймса Бонда.

Отдельно Hitman 3 представляет высокую ценность, предлагая большое разнообразие и множество активностей. Если рассматривать эту игру вместе с остальными, то «Мир заказных убийств» — несомненно, одна из лучших и наиболее цельных трилогий в истории видеоигр.

— VG247

Джефф Грабб (Jeff Grubb) из VentureBeat также оценил игру на 5/5. Автор хвалит механики и то, как Hitman 3 вознаграждают игроков за различные действия.

Hitman — мир, полностью состоящий из чеховский ружей. Мозг взрывается от поиска вариантов того, как заставить Агента 47 спустить курок.

— GamesBeat

IGN хвалит Hitman 3 за высокую вариативность и огромные карты, заточенные под многократное прохождение. По мнению издания, это одна из лучших игр во франшизе за всю ее 20-летнюю историю.

Фундаментально игра не изменилась с 2016 года, но выдающиеся карты делают игру изысканным, сильным и крепким завершением современной трилогии Hitman. Вам может показаться, что шесть карт — это мало. Но каждая из них огромна и предназначена для многократного прохождения. Однако даже в этом случае вы вряд ли откроете для себя все креативные и неожиданные способы убийств.

— IGN

Автор PC Gamer называет Hitman 3 «выдающейся стелс-игрой» и ставит ей 9/10. По его мнению, лучше всего она раскрывается именно вместе с предыдущими двумя частями, в уровни из которых теперь можно будет сыграть с новыми гаджетами и оружием.

Это определенно одна из лучших игр на PC. Если бы я писал обзор на всю трилогию, я бы повысил итоговую оценку на несколько пунктов. Но даже отдельно от прошлых частей Hitman 3 — изумительная игра и идеальная лебединая песня для Агента 47.

— PC Gamer

Несмотря преимущественно восторженные отзывы, среди критиков были и те, кто нашел в Hitman 3 немало недостатков. Самые низкие оценки (7/10 и 3,5/5) выставили Comicbook.com и Stevior.

Мне понравилось играть в нее, но мои надежды на улучшение механик в новой итерации не оправдались. Кор-геймплей остался ровно таким же, как и всегда. Серия просто не идет в ногу со временем, а единственная попытка разработчиков изменить формулу в Hitman: Absolution была очень плохо принята игроками.

— Stevior

В российской прессе Hitman 3 приняли хорошо. «Игромания» оценила игру на 4 балла из 5, похвалив проект за вариативность и отличные уровни. Однако издание отмечает, что разработчикам стоит двигаться дальше и предложить игрокам новую формулу.

Hitman 3 достойно завершает трилогию, ни капли не изменившись за пять лет с момента перезапуска. Пока что у разработчиков получается поддерживать интерес за счёт разнообразных уровней, но в следующий раз такой фокус может уже не сработать. Серии нужно двигаться вперед.

— Игромания

Артемий Котов из DTF признает, что Hitman 3 сложно оценивать в отрыве от прошлых двух частей. Вместе с ними он называет трилогию «лучшей игрой про Агента 47», пусть и не идеальной, а заодно хвалит разработчиков за отказ от ненужных механик игр-сервисов.

Несмотря на все финансовые проблемы, IO Interactive подарила нам AAA-игру в практически мертвом жанре. Игру, которая в общей сумме состоит из 20 огромных, проработанных до мелочей уровней, которые хочется перепроходить по несколько раз, чтобы извлечь из них максимум.

— DTF

Kanobu поставила игре 9 баллов. Автор ругает «пустой» сюжет, но хвалит Hitman 3 за реиграбельность, проработанные уровни и появившееся разнообразие в изначальных условиях и целях на миссиях.

Несмотря на слабый сюжет, Hitman 3 — все еще потрясающая и очень важная для IO Interactive игра. Никто так не работает в жанре с дизайном локаций, да и сама Hitman — это уникальная история, другого такого же стелс-экшена попросту нет.

— Kanobu

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии