Вчера вечером стало известно, что к релизу готовится российский проект The Day Before. Это многопользовательский AAA-сурвайвал, разработкой которого занимается якутская студия Fntastic. В роли издателя выступает один из самых успешных отечественных мобильных разработчиков — MYTONA.

The Day Before

Изначально о проекте стало известно благодаря появлению на Steam страницы игры. Сегодня утром работу над игрой подтвердил в Facebook Алексей Ушницкий, один из основателей MYTONA. В комментариях под своим постом он рассказал, что у компании в планах выпустить игру не только на PC, но и на консолях. Также он отметил возможность появления игры на мобайле (правда, неясно, в каком именно виде).

Из описания на Steam можно узнать, что игра — MMO-сурвайвал в открытом мире, чье действие происходит в переживших зомби-апокалипсис США. Судя по геймплейному ролику, также появившемуся в открытом доступе, и многочисленным скриншотам, можно предположить, что ближайший аналог The Day Before — серия The Division. Тут игрок также исследует город, взаимодействуя с другими пользователями. Последние могут быть настроены как дружественно, так и враждебно.

Авторы российских b2c-изданий, как и их читатели, успели отметить, что в плане интерфейса и ряда визуальных решений авторы The Day Before во многом ориентировались на уже упомянутую The Division, а также на The Last of Us Part II и даже Resident Evil 2 Remake.

Наблюдения — справедливы, однако неясна враждебная реакция в комментариях (на DTF, «Игромании», GOHA), учитывая очень высокий уровень продакшена в продемонстрированном геймплее (особенно на фоне регулярных жалоб все той же b2c-аудитории на отсутствие отечественных ААА). Возможно, дело в общем высоком уровне токсичности аудитории в России (западные пользователи приняли анонс игры тепло).

The Day Before может оказаться одной из первых весточек, свидетельствующих о PC/консольной диверсификации российских мобильных компаний, добившихся большого коммерческого успеха на мобильном рынке. Блокбастеры MYTONA собирают на казуальных играх для смартфонов и планшетах до $10 млн в месяц, согласно AppMagic. Теперь, выступая издателем Fntastic, ранее отметившейся достойной The Wild Eight, она готовится к серьезному дебюту на «больших» платформах.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.