Китайские игроки пожаловались на выражения лиц у женских персонажей в мобильной Harry Potter: Magic Awakened. Якобы они выглядят слишком вызывающе и обладают явным сексуальным подтекстом. NetEase уже извинилась за ситуацию и объяснила причину возникновения проблемы.

Примеры выражений лиц женских персонажей в Harry Potter: Magic Awakened

Подобные анимации встречаются у персонажей-девушек во время сражений, сообщает South China Morning Post. По словам китайских геймеров, это напоминает им выражение лица во время оргазма. Мужские герои при этом ведут себя куда сдержаннее.

«Я не поверил, когда другие подняли эту проблему. Но когда я зашел в игру и внимательно присмотрелся к лицам, меня чуть не стошнило», — написал один из пользователей Weibo.

В результате NetEase выступила с официальным заявлением: «Эта проблема вызвала недовольство, особенно среди нашей женской аудитории. Мы приносим свои искренние извинения за это».

Компания подчеркнула, что она уважает всех женщин и не специально добавила в игру подобные выражения лиц. Главная причина — ошибка, возникшая в результате 3D-моделирования. По словам NetEase, разработчики добавили женским персонажем больше суставов и сделали мимику более преувеличенной. Они хотели, чтобы они отличались от мужских героев, но не подозревали о подобных последствиях.

Однако не все игроки остались довольны таким объяснением. Некоторые пользователи по-прежнему не понимают, как подобные анимации в принципе прошли контроль качества и попали в релизную версию.

Harry Potter: Magic Awakened — карточная мобильная игра во вселенной «Гарри Поттера», релиз которой состоялся в сентябре. Только за первую неделю тайтл заработал в китайском App Store свыше $22 млн. Это лучший старт среди всех мобильных проектов, выпущенных в Поднебесной в этом году.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.