«Королевская битва» как жанр — один из трех столпов финансового благополучия китайской NetEase. И компания всеми силами старается упрочить свою позицию в рамках данной ниши. Новинка Cyber Hunter — тому доказательство.

Cyber Hunter

Сегодня команды NetEase на мобильном рынке работают в трех основных направлениях:

  • классические ролевые ММО;
  • кооперативные сурвайвалы в духе Dead by Daylight;
  • королевские битвы.

Последний сегмент — второй по важности и по кассе для NetEase, которая одной из первых успела вывести на рынок сразу несколько качественных мобильных клонов оригинальной PUBG. С момента релиза в ноябре 2017-го ее Knives Out и Rules of Survival без учета китайского рынка заработали порядка $500 млн, согласно сервису аналитики DataMagic.

Параллельно с их развитием NetEase вчера, 25 апреля, запустила Cyber Hunter. Еще один возможный коммерческий хит, построенный на прежних лекалах.

Вот только несмотря на сохранение прежней королевской концепции (а также механик и управления) новинка стремится насколько возможно дистанцироваться от PUBG в плане стиля и позиционирования. Реалистичный сеттинг уступил место фантастическому будущему, а графика стал чуть более мультяшной.

Последнее обусловлено как правовым конфликтом с PUBG Corp., которая более года назад обвинила NetEase в подражании PlayerUnknown’s Battlegrounds, так и понятным желанием зайти на территорию Fortnite. Причем, если говорить о заимствованиях у Epic Games, то Cyber Hunter берет на вооружение не только какие-то стилевые решения, но и некоторые геймплейные находки.

Успех Knives Out и Rules of Survival во многом был обусловлен тем, что они появились задолго до мобильных версий PUBG и Fortnite. Сейчас, когда на iOS и Android уже можно поиграть в оригинальные проекты, совершенно неясно, как на очередную королевскую битву отреагирует аудитория, готова ли будет тратить на нее свое время  и деньги.

Напомним, на Steam за 2018 год только один проект в этом жанре смог нарастить аудиторию после запуска. Все остальные теряли и в пользователях, и в деньгах.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии