Проблемы в Китае заставили Tencent и NetEase усилить своё присутствие на международном рынке. Благодаря этому их суммарная выручка с мобильных игр на внешних рынках подпрыгнула в нынешнем году на астрономические 382%.

Knives Out — один из блокбастеров NetEase 

Об этом со ссылкой на доклад IHS Market сообщает GamesIndustry. Согласно изданию, с января по середину ноября 2018-го Tencent и NetEase заработали на мобильных играх без учёта Китая $376 млн. За аналогичный период годом ранее их выручка составляла гораздо меньшую сумму — $78 млн.

Большая часть суммарного заработка пришлась на NetEase — 72%. Низкую долю Tencent аналитики объясняют провалом Arena of Valor на западных рынках. При этом на родном китайском — это главный источник заработка Tencent.

Несмотря на высокую динамику продаж, названные суммы продолжают быть несущественными по отношению к заработку компаний в Китае. Они составляют только 3% от совокупной выручки Tencent и NetEase с мобильных игр.

Чтобы обеспечить значимую выручку с международных рынков, которая могла бы компенсировать снижающуюся динамику на локальном, компаниям предстоит ещё очень много сделать.

Пирс Хардинг Роллс

Директор по аналитике IHS Market

Напомним, замедление в Поднебесной связано с приостановкой с весны этого года выдачи в стране лицензий на издание игр. Без этой лицензии локальные магазины приложений не готовы публиковать проекты.

Также по теме: 

Источник: GamesIndustry

Тэги:

Комментарии