Сегодня состоялся релиз Marvel’s Guardians of the Galaxy. Несмотря на изначальный скепсис, игра превзошла ожидания многих критиков. Некоторые и вовсе называют ее «новым стандартом для видеоигр по комиксам». Однако без негативных моментов не обошлось. Больше всего жалуются на обилие багов и слишком простую боевку.

Коротко об игре

Marvel’s Guardians of the Galaxy — новый 3D-экшен, разработанный канадской студией Eidos Montréal. Игра стала результатом партнерства, которое авторы Deus Ex: Human Revolution заключили с Marvel Entertainment в 2017 году.

Официально проект анонсировали на выставке E3 в июне. После первых роликов и показа геймплея многие игроки оказались скептически настроены по отношению к Guardians of the Galaxy. Во многом это было связано с провальной Marvel’s Avengers.

Eidos как раз помогала Crystal Dynamics в работе над игрой по «Мстителями», а издателями обеих тайтлов выступила Square Enix. Однако Guardians of the Galaxy на деле оказалась в корне не похожа на Avengers.

Игра по «Стражам галактики» — не лутер-шутер, а полноценное одиночное приключение. Основной упор здесь сделан на сюжет и персонажей, а также их взаимодействие друг с другом.

Игрок управляет Питером Квиллом (Peter Quill) и может отдавать команды другим членам отряда. У каждого из героев есть свой набор умений, которые они также могут комбинировать для совершения совместных атак.

В результате Guardians of the Galaxy получила хорошие оценки от прессы. Средний балл на Metacritic составил 81 балл у PS5-версии и 83 балла у Xbox Series X. Самые низкие оценки пока у версии для PC — 77 баллов.

Мнения критиков

Самый высокий балл Guardians of the Galaxy получила от портала PlayStation Universe. Издание оценило тайтл на 9,5 баллов, назвав его «новым стандартом для видеоигр по комиксам».

Eidos Montréal сделала одну из лучших игр про супергероев. Другие студии должны взять на вооружение ее внимание к созданию мира и характеров персонажей. Внимания заслуживают и захватывающие сражения, в которых RPG-элементы сочетаются с возможностью отдавать стратегические команды, яркими визуальными эффектами и анимациями. Больше всего впечатляет то, как эта игра написана — это касается не только Стражей, но и остальных персонажей.

PlayStation Universe

Портал Game Informer поставил Guardians of the Galaxy 8,5 баллов. Больше всего издание похвалило персонажей, диалоги и очаровательный мир. Однако от геймплея у автора рецензии остались смешанные впечатления.

Как поклоннику комиксов и фильмов, мне очень понравился уникальный взгляд Eidos Montréal на эту команду супергероев. На это приключение стоит обратить внимание из-за непрерывных подшучиваний персонажей друг над другом — даже несмотря на то, что геймплей слишком долго не может раскрыть истинный потенциал команды.

Game Informer

Положительно о Guardians of the Galaxy высказался и IGN, оценив ее на 8 баллов. Автор рецензии отметил ряд багов и простоту боевки, но в целом остался доволен проработанным миром и персонажами.

Боевая система и левел-дизайн относительно просты, но все же они неизменно увлекают. Однако именно взаимотношения и юмор персонажей не дают заскучать по мере развития сюжета. Guardians of the Galaxy не собирается перевернуть ваше представление об играх, но это еще один пример того, насколько увлекательным может быть линейное приключение с законченной одиночной кампанией.

IGN

PCGamesN поставил Guardians of the Galaxy 7 баллов. По мнению издания, общее впечатление портят относительно простая боевка и различные баги. В игре также присутствует ряд визуальных глитчей, которые ломают погружение.

В Guardians of the Galaxy преобладает причудливый тон и персонажи, которых и ждут поклонники Marvel. В остальном сильная визуальная сторона и подача омрачаются слишком большим количеством визуальных глитчей. На игру стоит обратить внимание, если вы сможете смириться с багами и репетативной боевкой.

PCGamesN

Такую же оценку игре поставил и портал PC Gamer. В основные минусы проекту, опять же, записали многочисленные технические проблемы. Несколько раз автор рецензии столкнулся с неприятными вылетами, включая потерю игрового прогресса и различные зависания.

Guardians of the Galaxy отчаянно хочет стать ярким межзвездным приключением, достойным этой мультимедийной франшизы. У игры получается достичь этого благодаря своей истории, озвучке и удивительно точной стилизации под 80-е. Жаль только, что  техническая часть не соответствует этим амбициям.

 — PC Gamer

Российские издания в целом положительно отозвались о Guardians of the Galaxy. Одну из самых положительных рецензий написал портал DTF. В плюсы проекту записали оптимальную продолжительность, отсутствие признаков игр-сервисов, захватывающий сюжет и саундтрек. Среди минусов — небольшие баги и затянутые бои в середине игры.

Dead Space, Alien Isolation, Horizon Zero Dawn… Сколько было в последние годы удачных примеров, когда студия резко меняла свой профиль и делала нечто воистину великолепное. «Стражей галактики» можно без малейших сомнений включить в этот ряд. Да, от Deus Ex тут остался разве что мощный движок, но если говорить об играх в духе Mass Effect или по лицензии Marvel, то тут разработчики из Eidos внезапно выбрались в высшую лигу.

 — DTF

Портал 3DNews поставил Guardians of the Galaxy 7,5 баллов, отметив необязательную прокачку и затянутость некоторых эпизодов.

У Eidos Montréal получилась увлекательная история о «Стражах Галактики». Дайте героям лица и голоса голливудских актеров, и проект легко можно принять за третий фильм от Ганна. Схожий юмор, бесшабашная атмосфера… только всё это зачем-то растянуто до пятнадцати часов всеми правдами и неправдами.

3DNews

Портал Disgusting Men отметил, что атмосфера игры местами сильно напоминают знаменитую суицидальную миссию из Mass Effect 2. По словам автора рецензии, Guardians of the Galaxy выглядит не хуже эксклюзивов Sony. А вот ситуацию с технической частью игры издание назвало «критической». Среди основных багов — проваливающиеся сквозь землю герои, потеря прогресса и прерывающиеся анимации.

Даже несмотря на баги, Guardian of the Galaxy — это приятный сюрприз. В эпоху бесконечных опенворлдов и игр-сервисов, пытающихся встроиться в твою жизнь минимум на год, такое собранное приключение без шелухи реально удивляет — и это игра по лицензии! Такую не стыдно поставить на одну полку с «Человеком-пауком» от Insomniac, а продолжение хочется увидеть как можно скорее.

Disgusting Men


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.