Playgendary пробует свои силы не только в гипер-казуальной разработке. Компания сообщила о скором релизе баттлера «с упором на мета-гейм».

Новинка называется Racemasters. Разработчики позиционируют игру как нестандартный для компании проект. Playgendary впервые пробуют себя сразу в двух направлениях.

  • Во-первых, в гонках. В Racemasters игрок соревнуется c другими пользователями за первое место на гоночной трассе.
  • Во-вторых, в комплексных, построенных на сложной мете баттлерах. Ранее у Playgendary уже выходили PvP-проекты. Но противостояния в них, как правило, сводились исключительно к бою на арене.

Как и предыдущие PvP-игры компании, Racemasters принадлежит к франшизе Masters. Последняя стартовала в 2016 году с проекта Bowmasters и собрала более 250 млн установок.

У новинки также все хорошо с метриками. В рамках софт-лонча в Канаде игра показывает высокий уровень удержания первого дня — 45%. Также у нее хорошо с виральностью. При стандартных закупках трафика доля органических загрузок держится на уровне в 90%.

Как рассказал разработчик, такого прироста органики во время софт-лонча удалось добиться благодаря нескольким YouTube-каналам, которые записали геймплей Racemasters. Видеоролики завирусились и пользователи начали регистрировать иностранные аккаунты, чтобы скачать игру.

Объединить гонки и баттлер в одном проекте стало для нас особым челленджем. В Racemasters все машины находятся в поле зрения единственной камеры — это стало ее главной особенностью, но и добавило нам трудностей в реализации концепта. Мы хотели создать нечто новое и, судя по положительной реакции игроков и количеству органики даже на софт-лонче — у нас это получилось

Playgendary

Мировой запуск игры запланирован на ближайшее время.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии