Всего за неделю с момента релиза Farming Simulator 22 преодолела отметку в 1,5 млн проданных копий. Раньше ни одна игра в серии не показывала таких результатов на старте. При этом новая часть Farming Simulator — первый тайтл, который студия Giants Software издает самостоятельно.

Компания связывает успех Farming Simulator 22 как с наличием преданной фанатской базы, так и с поддержкой кроссплея между PC и консолями.

Также руководство компании уверят, что особую роль сыграло ее партнерство с производителями техники, присутствующей в игре.

«Нам удалось создать международную структуру и превратить такую успешную серию игр, как Farming Simulator, в независимый бренд, который мы издаем сами. Это важное достижение. Столь успешный запуск новой игры стал результатом эффективного сотрудничества с нашими партнерами», — отметил CEO швейцарской студии Кристиан Амманн (Christian Ammann).

До релиза Farming Simulator 22 игры студии Giants Software издавала Focus Entertainment (бывшая Focus Home Interactive). В октябре прошлого года швейцарская студия объявила о запуске собственного издательского направления. Пока что оно занимается выпуском только собственных проектов.

Релиз Farming Simulator 22 состоялся 22 ноября. Пиковый онлайн симулятора в Steam достигал отметки в 105 636 человек. Это больше максимального числа одновременных игроков у Battlefield 2042. По итогам прошлой недели проект также занял первую строчку в списке бестселлеров магазина Valve.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.