Правительство Индии разрешило вновь запустить в стране PUBG Mobile после девяти месяцев бана игры. Разработчики объявили, что старт предварительной регистрации в специальной версии тайтла для индийского рынка состоится завтра, 18 мая.

Напомним, в прошлом сентябре в Индии заблокировали все мобильные версии PUBG вместе с еще 117 мобильными приложениями, созданными китайскими студиями.

Свое решение местные регулятор оправдывал защитой безопасности страны. Дескать, китайцы тайно передавали персональную информацию пользователей на зарубежные сервера. Все это происходило на фоне столкновений в долине Галван — пограничной территории между Индией и Китаем.

В ноябре PUBG Corp. заявила, что вернет баттлрояль в Индию, перезапустив его под другим брендом и внеся ряд изменений. Например, цвет крови разработчики хотели заменить на зеленый, а действие игры перенести на тренировочный полигон. Также компания уточнила, что сама займется оперированием этого тайтла вместо Tencent.

Кроме того, PUBG Corp. объявила о планах инвестировать $100 млн в игровую индустрию Индии.

Тем не менее тогда PUBG Corp. не назвала точный срок возвращения PUBG Mobile на индийский рынок. Поскольку все зависело от того, как быстро обновленную версию одобрят и одобрят ли вообще власти страны.

В минувшую пятницу в официальном блоге баттлрояля наконец появилось сообщение, что предварительная регистрация в Battlegrounds Mobile India откроется во вторник, 18 мая.

Когда стартует полноценный релиз индийской версии тайтла — пока неизвестно. Также неясно, воспользуются ли таким решением другие запрещенные в Индии приложения.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии