PUBG Corp. нашла способ обойти запрет PUBG Mobile и вернуть игру на индийский рынок. Для этого компания выпустит новую версию проекта с рядом специальных изменений, а также инвестирует $100 млн в местные бизнесы.

Как компания планирует обойти запрет?

Снять запрет на оперирование PUBG Mobile в Индии разработчики могли двумя способами: обжаловать блокировку у местных регуляторов и доказать минимальную причастность Tencent к игре, либо поступить более хитро и перезапустить проект под новым брендом.

Именно последним вариантом и воспользовалась PUBG Corp. Теперь баттл-рояль вернется на индийский рынок под названием PUBG Mobile India и будет отличаться от оригинальной версии. Компания также планирует инвестировать $100 млн в индийскую игровую индустрию, киберспорт и IT.

Какие изменения внесут в игру?

В PUBG Mobile India все персонажи будут начинать матч полностью одетыми, цвет крови заменят на зеленый, а действие игры будет происходить на виртуальном тренировочном полигоне. Также в обновленном баттл-рояле будет ограничено игровое время в качестве меры по заботе о здоровье молодых геймеров.

Однако аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) заметил, что эти же особенности присутствуют и в версии Tencent для китайского рынка. Это может говорить о том, что PUBG Corp. не вносила в игру никаких «специальных изменений для индийских игроков».

Повлияет ли это на другие заблокированные приложения?

PUBG Mobile вернется в Индию, как только местные регуляторы одобрят обновленную версию. PUBG Corp. полностью возьмет на себя оперирование игрой, а за хранение данных будет отвечать Azure, облачный сервис Microsoft.

По мнению индийского журналиста Риши Алвани (Rishi Alwani), кейс PUBG Corp. может создать прецедент для других игр и приложений, заблокированных на территории страны из-за связей с Китаем. Возможно, остальные компании вскоре также предпримут шаги по возвращению на индийский рынок.

При этом Алвани отмечает, что разработчиком PUBG Mobile все еще по факту является Tencent, и неизвестно, как отреагируют на это местные власти. Из-за этого возникает риск, что регуляторы могут в итоге не одобрить обновленную версию.

До запрета PUBG Mobile была самой кассовой и скачиваемой мобильной игрой в Индии. Также местные пользователи генерировали четверть всех загрузок проекта в мире.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии