Roblox удалось частично урегулировать скандал, связанный с незаконным использованием песен на площадке. Компания объявила о сотрудничестве с BMG — четвертым самым крупным музыкальным лейблом в мире. Вместе они планируют помогать артистам искать новую аудиторию и возможности для промо.

Детали сделки, в том числе финансовые, не раскрываются. В официальном пресс-релизе сообщается, что сотрудничество позволит «привнести видение BMG в метавселенную Roblox».

«Наше партнерство с BMG позволит им делать то, что получается у них лучше всего — давать невероятным талантам новые способы привлечь внимание поклонников и создавать новые инновационные коммерческие возможности», — заявил Джон Влассопулос (Jon Vlassopulos), вице-президент музыкального направления Roblox.

Игровая компания отмечает, что стратегическое соглашение было достигнуто в рамках урегулирования претензий, связанных с использованием песен артистов BMG в Roblox. В чем именно будет заключаться сотрудничество, пока неизвестно.

На прошлой неделе ряд музыкальных лейблов обвинил игровую площадку в нарушении авторских прав и потребовал возместить убытки в размере $200 млн. Сама Roblox заявила, что готова к суду. Стоит отметить, что одним из главных истцов выступил мейджор-лейбл Universal Music, о котором ничего не сказано в новом пресс-релизе. Возможно, компании еще не достигли соглашения, либо Roblox пока публично не объявила об урегулировании конфликта.

BMG — крупный музыкальный издатель, принадлежащий медиа-компании Bertelsmann. Лейбл был перезапущен в 2008 году, а до этого его частичным владельцем долгое время была Sony Music.  

BMG сотрудничает с такими артистами, как Бруно Марс (Bruno Mars), Cypress Hill, Fergie, Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Bring Me The Horizon, Джон Ледженд (John Legend), Ленни Кравиц (Lenny Kravitz), Bloc Party, André 3000 и многими другими.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии