Еще один проект российских разработчиков завоевывает мир. Приключенческая карточная игра Black Book преодолела отметку в 100 тысяч проданных копий за 20 дней с момента релиза. В четыре раза быстрее, чем в свое время сурвайвал Desolate, однако все-таки не настолько быстро, как некоторые другие отечественные тайтлы.


Аудитория тепло приняла Black Book. В Steam тайтл собрал 94% положительных отзывов, а его средняя пользовательская оценка на Metacritic — 8,5.

Но если говорить о продажах, то хотя Black Book и показала себя хорошо, она все-таки не обошла нашумевшую в начале года Loop Hero. Неизвестно, сколько конкретно времени понадобилось рогалику от российской студии Four Quarters, чтобы достичь тиража в 100 тысяч проданных копий. Но уже через неделю с релиза Loop Hero продалась тиражом в 500 тысяч копий.

Также Black Book не сумела обогнать симулятор уличного бокса Punch Club от питерской студии Lazy Bear Games, вышедший в далеком 2016 году. Геймеры купили первые 100 тысяч копий тайтла за две недели после старта продаж.

А вот Desolate, которую также, как и Black Book, опубликовала HypeTrain Digital, осталась позади. Она перешагнула через рубеж в 100 тысяч проданных копий спустя три месяца со дня выпуска. При том, что эта игра считалась самым успешным российским Steam-релизом в первой половине 2019 года.

Black Book вышла 10 августа под началом пермской студии Morteshka. Она рассказывает о юной колдунье Василисе, которая пытается воскресить погибшего при загадочных обстоятельствах возлюбленного. Помочь девушке в этом может старинная «Черная Книга».

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии