На прошедшей The Game Awards студия Saber Interactive анонсировала сиквел Warhammer 40,000: Space Marine. Созданием шутера от третьего лица занимается подразделение из Санкт-Петербурга, а возглавляет разработку руководитель команды World War Z.

Warhammer 40,000: Space Marine 2 расскажет о борьбе космических десантников с тиранидами. В дебютном трейлере Saber Interactive показала CGI-сцену и небольшой постановочный кусок геймплея.

Главным героем игры станет капитан Титус, который также был протагонистом первой части. Его роль исполнит актер Клайв Стэнден (Clive Standen), известный по сериалам «Викинги» и «Робин Гуд».

Space Marine 2 выйдет на PC и консолях PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Точная дата релиза пока неизвестна. Издателем экшена станет Focus Entertainment.

На прошедшей церемонии The Game Awards мы наконец-то представили наш новый большой проект, который мы делаем вместе с Focus Entertainment — Warhammer 40,000: Space Marine 2. Мы рады, что анонс приняли так горячо, и для нашей питерской студии большая честь работать над продолжением истории капитана Титуса. Возглавляет разработку гейм-директор студии Дмитрий Григоренко, руководитель команды World War Z

Жанна Горанская

Business Development Lead в Saber Interactive

Первая часть Warhammer 40,000: Space Marine вышла в 2011 году. За разработку проекта отвечала студия Relic Entertainment, известная по стратегиям Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War. Издателем экшена выступила THQ, которая на тот момент еще не объявила о своем банкротстве.

Напомним, Saber Interactive — международная компания с офисами в США, России, Испании, Португалии, Белоруссии и Швеции. В феврале прошлого года ее купил холдинг Embracer Group за $150 млн. С тех пор в состав Saber также вошли 4A Games, 3D Realms и ряд других компаний.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.