Частично базирующаяся в России Saber Interactive войдет в Embracer Group. Она станет пятой операционной группой холдинга, прежде известного как THQ Nordic AB.

Об этом сообщается в пресс-релизе Embracer Group. Холдинг заплатит за этот актив $150 млн (в том числе своими акциями) при закрытии сделки. Еще $375 млн Saber получит, если достигнет согласованных показателей.

Компания продолжит работать независимо. Кроме того, владельцы Saber Андрей Ионес (Andrey Iones) и Мэттью Карч (Matthew Karch) станут вторыми крупнейшими акционерами холдинга, если в течение двух лет Saber Interactive достигнет поставленных результатов.

Мы присматривались к Saber очень долгое время из-за ее портфолио высококачественных проектов. Особенно нас впечатлили ее достижения в плане самостоятельного финансирования таких игр, как World War Z с продажами в 3 млн копий. Saber будет работать автономно, а мы в это время поможем ей развить потенциал разработчика и издателя ведущих тайтлов на рынке.

Ларс Вингефорс

Основатель Embracer Group

Шесть филиалов Saber Interactive размещены в России, Швеции, Беларуси, Испании и Португалии. Их суммарный штат — 600 человек. Компания стала 18 приобретением холдинга за последние четыре года. В Embracer Group в том числе входят группы THQ Nordic Gmbh, Coffee Stain и Koch Media (Deep Silver).

Также по теме:

Тэги:

Комментарии