Киностудия «Союзмультфильм» выпустит развивающие мобильные игры по своим новым мультсериалам. Разработкой займется компания «СберИгры», а перед созданием проектом будет проведено детальное научное исследование со стороны специалистов в области нейропсихологии.

«Монсики»

Об этом 31 мая сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Союзмультфильма». Главными героями новых игр станут персонажи мультсериалов «Оранжевая корова», «Енотики», «Пластилинки», «Монсики» и «Зебра в клеточку».

По словам гендиректора «СберИгр» Алисы Чумаченко, в течение двух лет игры будут полностью бесплатными для российских пользователей. Проекты будут направлены на воспитание и обучение детей, поднимая темы об устройстве окружающего мира, а также взаимоотношениях в семье и с друзьями.

О запуске направления «СберИгры» стало известно в конце апреля, а 20 мая компания рассказала об игровом бизнесе на своей первой технической конференции. Предполагается, что все выпускаемые тайтлы будут интегрированы в существующую экосистемы «Сбера».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.