В прошлом сентябре студия Metacore выпустила Merge Mansion, мобильную игру с метой в духе Homescapes. Аналитики Sensor Tower подсчитали, что на сегодняшний день тайтл заработал почти $40 млн, а его совокупные загрузки в App Store и Google Play превысили 10 млн.

Об этом сообщил портал Pocket Gamer со ссылкой на данные аналитической компании.

Всего геймеры потратили в Merge Mansion $38,6 млн. Больше половины суммы пришло из США — $23 млн или 59,6%. Также значительную часть принесли игроки Великобритании и Германии, но Sensor Tower не уточнили конкретную сумму.

Что касается загрузок, то их у тайтла 10,7 млн. Они пришли в основном из перечисленных выше стран. Лидером по загрузкам стали США (2,8 млн или 26,6 %), второе место заняла Германия, а третье — Великобритания.

Напомним, на масштабирование проекта студия Metacore дважды получала инвестиции от Supercell: в прошлом сентябре и этом мае. Суммарно разработчики привлекли $209,4 млн.

В Merge Mansion пользователь играет за девушку по имени Мэдди Бултон. Она попала в череду неприятностей: у Мэдди пропал жених накануне свадьбы, сгорел дом и ее бабушку арестовали. Игроку надо восстановить разрушенный особняк и разгадать семейные тайны. Делать это приходится решая загадки, основанные на merge-механике.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии