Инди-студия Metacore вновь получила крупный транш от Supercell. На этот раз финны открыли для нее кредитную линию на $180 млн. Деньги пойдут на масштабирование Merge Mansion — проекта сочетающего merge-механику с метой в духе Homescapes.

Основную долю выделенных средств разработчики планируют потратить на маркетинг тайтла. Также Metacore хочет расширить свой штат и нанять еще десять сотрудников. Отметим, что сейчас в студии работает порядка 30 человек.

«Merge Mansion достигла своих показателей, и мы продолжаем развивать игру», — сказал Мика Тамменкоски (Mika Tammenkoski), CEO Metacore. «Мы верим, что с ней можем достичь вершин чартов в сторах. Но это требует значительных вложений из-за фритуплейной модели проекта».

Supercell поддерживает команду Metacore на протяжении нескольких лет.

Впервые финны инвестировали в студию в 2018 году, когда та работала под названием Everywear Games и занималась играми для умных часов. В тот раз Supercell вложила в разработчиков $5,9 млн.

Следующие инвестиции компания сделала в прошлом сентябре — свежепереименной Metacore. Supercell вложила в студию $17,6 млн, а $11,8 млн предоставила в формате кредитной линии. Эти средства должны были помочь с релизом игры и привлечением пользователей.

Merge Mansion отбила вложенные деньги. Запуск тайтла прошел в середине сентября 2020-го, и уже к концу года доход проекта добрался до отметки в $54 млн. В настоящее время в Merge Mansion ежедневно играют 800 тысяч человек.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Shevchenko Denis 2021-05-08 00:23:00

ну чтож у нас (Merge Matters) 1/8 от их DAU уже есть, определенно есть куда расти

0