Специализирующаяся на издании варгеймов Slitherine заявила об очередной громкой покупке. Компания завладела полным пакетом прав на культовую пошаговую стратегию Master of Magic.

Master of Magic

Об этом Slitherine заявила сегодня, 5 августа, на своем официальном форуме. Права были приобретены у Atari. Сумма сделки не разглашается. Однако вряд ли речь идет о большой сумме.

Дело в том, что Master of Magic была издана 25 лет назад, в сентябре 1994 года. Несмотря на высокую популярность в нише пошаговых фэнтези-стратегий, у проекта так и не появилось продолжения.

В этом плане родственной ей Master of Orion повезло больше. Научно-фантастическая 4x-стратегия, разработанная все той же Simtex, получила три продолжения. Последнее было выпущено на рынок в 2016 году танковым гигантом Wargaming.

Хоть у Master of Magic и нет номерных частей, у нее очень много идейных последователей. К таковым обычно относят серии Age of Wonders, Endless Legend, Warlock, Eador и другие.

Описание геймплея Master of Magic можно свести к следующему определению: Civilization в фэнтези-сеттинге, где игрок в том числе занимается изучением магии и развитием героев.

Что Slitherine собирается делать с серией, пока неясно. Сейчас издатель готовится к оживлению еще одной немолодой фэнтези-серии. На текущий год запланирован релиз варгейма Fantasy General II. Первый и единственный «Генерал» вышел в 1996 году.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии