Call of Duty Online — фритуплейная версия шутера, доступная эксклюзивно в Китае. Tencent приняла решение прекратить поддержку игры после шести лет на рынке. Сообщается, что после закрытия серверов игрокам предложат перенести аккаунты в Call of Duty: Mobile.

Об этом стало известно 31 мая на официальном сайте Call of Duty Online. Среди причин разработчики называют прекращение действия агентского договора между Tencent и Activision. Продлять его компании не стали, а потому поддержку шутера пришлось прекратить.

Однако аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) отметил, что вторая причина (и, возможно, не менее веская) — падающая выручка. С 1 июня в Call of Duty Online закрывается регистрация новых игроков, а 31 августа будет полностью приостановлена работа серверов.

Теперь разработчики предлагают аудитории проекта скачать Call of Duty: Mobile по специальной ссылке. Игроки смогут привязать свой старый аккаунт к мобильной версии шутера, которая доступна на территории Китая с декабря прошлого года. Пользователи также получат специальные награды в зависимости от их ранга, активности и количество потраченных в игре денег.

Call of Duty Online была разработана шанхайским отделением Activision при поддержке Raven Software. Игра официально вышла в Китае в 2015 году и стала первым фритуплейным проектом в серии Call of Duty.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии