Вчера онлайн симулятора выживания Valheim превысил 360 тысяч человек. Проект не только продолжает удерживать лидерство в чарте Steam, но и уже вошел в десятку самых популярных игр по количество одновременных пользователей в истории стора.

Valheim, разработанная студией Iron Gate, продолжает набирать популярность. Уже вторую неделю подряд игра остается на первом месте в недельном чарте Steam, опережая Rust, Cyberpunk 2077 и китайскую RPG Tale of Immortal.

В дополнение к этому Valheim обновила собственный рекорд по числу одновременных игроков. В воскресенье этот показатель добрался до отметки в 367 тысяч человек, согласно статистике SteamDB.

По дневному онлайну игра Iron Gate сейчас находится на четвертой строчке, уступая только PUBG, Dota 2 и CS:GO. Для сравнения, мультиплеерному шутеру Valve потребовалось 2,5 года, чтобы достичь нынешних показателей Valheim.

Растущая популярность позволила Valheim также занять 10 место в списке самых популярных проектов по онлайну в истории Steam. Абсолютными лидерами по этому показателю остаются PUBG, в который в январе 2018 года одновременно играли 3,2 млн человек, и CS:GO, пиковый онлайн которой составил 1,3 млн.

Также в топ-10 входят такие тайтлы, как Fallout 4, Life is Strange 2 и Among Us.

Valheim вышла в ранний доступ 2 февраля. Всего за неделю количество проданных копий игры превысило 1 млн, а процент положительный отзывов составляет 96% (на основе более чем 36 тысяч пользовательских рецензий).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии