Российские игры отлично показывают себя в продажах. Вчера им досталось сразу три строчки в мировом топ-10 бестселлеров Steam, в том числе и первая. Речь про Potion Craft и World War Z: Aftermath.

Самой продаваемой игрой в мире стала (и продолжает оставаться) Potion Craft, разработанная петербургской студией niceplay games.

Potion Craft вышла вчера в раннем доступе. Это симулятор алхимика, в котором игроку надо варить и продавать зелья. Проект был хорошо принят пользователями, собрав в Steam 97% положительных отзывов. Его пиковый онлайн уже через два часа превысил 4 тысячи человек и продолжает расти до сих пор. На момент написания материала в Potion Craft одновременно играло 4 869 человек.

Еще два места в топ-10 лидеров продаж — третье и шестое — заняла World War Z: Aftermath. Релиз этого кооперативного зомби-шутера также состоялся вчера. За его разработку отвечала Saber Interactive, частично базирующаяся в России. Хотя оценки тайтла оказались смешанными, его пиковый онлайн только немногим ниже Potion Craft — 4 160 одновременных игроков.

Сегодня World War Z: Aftermath частично растеряла свои позиции, опустившись в мировом чарте на четвертое и двенадцатое места. В российском сегменте она по-прежнему держится в топ-10, занимая четвертую и седьмую строчки.

Отметим, что это не первый раз, когда разработанные в России игры попадают в чарты Steam. Например, в сентябре две недели подряд в еженедельном топе самых продаваемых игр держалась Pathfinder: Wrath of the Righteous.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Michael Dvornikov 2021-09-22 20:05:57

Congratulations!

0