Сегодня, 25 августа, Gardenscapes празднует свой пятый день рождения. В честь этого аналитики Sensor Tower рассказали, что на данный момент геймеры потратили в мобильном блокбастере Playrix свыше $3 млрд.


Напомним, Gardenscapes стала демонстрировать успехи сразу после релиза. Уже в первые сутки она собрала более миллиона загрузок и попала в топ-100 кассовых iOS-игр в России, Франции, Великобритании и Германии. Она также вошла в десятку самых скачиваемых игр на iPhone и iPad в 100 странах.

Однако наиболее успешным временем для Gardenscapes оказался 2020 год. По подсчетам Sensor Tower, в прошлом году тайтл заработал $959 млн — почти треть всей выручки. Это помогло проекту Playrix стать девятой игрой в мире по суммарному доходу в App Store и Google Play Store.

В 2021 году Gardenscapes продолжила хорошо зарабатывать. За первые полгода геймеры потратили в ней $405 млн. Среди игр в категории Puzzle & Decorate (к ней Sensor Tower относит Gardenscapes) больше сумел выручить только другой проект Playrix — Homescapes. Его доход составил $469,2 млн.

Главными по кассе рынками для Gardenscapes за все время с момента релиза стали США ($1,1 млрд или 37%), Япония и Германия. Игра также завоевала популярность в Китае, заняв в местном App Store четвертое место по выручке.

Gardenscapes вышла 25 августа 2016 года и стала одной из первых игр в категории Puzzle & Decorate. Ее сюжет завязан на дворецком Остине, который пытается восстановить заброшенный сад вокруг фамильного особняка. Для этого игроку надо решать match-3 головоломки.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии