Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ, высказался о причинах нападений на школы и другие учебные заведения. По его мнению, это во многом связано с видеоиграми и деструктивным влиянием интернета. На фоне этого в Кремле вновь подняли вопрос об ограничении свободной демонстрации жестокого контента.

Александр Бастрыкин

Об этом Бастрыкин заявил в интервью ТАСС. Он считает, что сегодня подростки не получают достаточного уровня воспитания и культуры.

«Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность, — отметил Бастрыкин. — Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги».

Из-за этого, считает глава СК РФ, молодежь вдохновляется вымышленными персонажами и следуют дурному примеру блогеров, которые «совершают сомнительные действия». «Подростки ориентируются на героев компьютерных игр, которые решают проблемы «просто» — ликвидируя оппонента», —  заявил Бастрыкин.

С его словами согласился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, ограничение публичной демонстрации жестокости и сцен насилия в видеоиграх и на ТВ нуждается в обсуждении.

«Абсолютно доказано психологами и специалистами, что, конечно, нахождение в доступе, даже не совсем широком, для массового пользователя кадров, где показывается насилие, использование этого в компьютерных играх, провоцирует и личное реактивное состояние с психологической точки зрения», — заявил Песков.

Последняя подобная трагедия произошла 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете. В результате стрельбы погибли шесть человек, еще более 40 пострадали.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.