В открытом доступе оказалась таблица, в которой сотрудники компании Blizzard поделились своими зарплатами. Сейчас в документе насчитывается информация о почти 400 специалистах.

Уровень зарплат указан разный. У старших специалистов и программистов он чаще выше $100 тысяч в год. Что касается тестеров, художников по UX и эффектам, а также дизайнеров уровней, то, как правило, у них зарплаты ниже указанной отметки.

Многие зарплаты сопровождаются комментариями, в которых специалисты отмечают, например, когда были наняты, или как часто им ранее поднимали оплату. У большинства также указано, какой у них рейтинг производительности в компании.

Напрямую из документа неясно, идет ли речь о выплатах до вычета налогов. Однако, скорее всего, указаны именно они. В США принято указывать размер уклада до различных налоговых отчислений.

Также трудно говорить, насколько указанные суммы велики/скромны относительно зарплат в других топовых студиях Соединенных Штатов. Однако, согласно ZipRecruiter, большинство разработчиков игр в стране получают от $75 тысяч (у 25% зарплата меньше этой отметки) до $129 тысяч (у 75% зарплата меньше этой отметки) в год.

Ранее на страницах Bloomberg вышло масштабное расследование ситуации с зарплатами в Blizzard. В нем говорилось, что очень многие сотрудники компании недовольны оплатой своего труда. Они ее считаю низкой на фоне успехов собственных игр.

P.S. Однозначно подтвердить достоверность таблицы сложно. Однако факты из нее соответствуют материалу Bloomberg.  

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии