Неожиданный факт о Shovel Knight: этот 2D-платформер был создан на трехмерном движке. Тайну игры раскрыли разработчики Yacht Club Games для популярного YouTube-проекта Boundary Break.

Boundary Break изучают «изнанку» видеоигр, меняя ракурс внутриигровой камеры, чтобы отыскать на уровнях различные секреты и хитрости. Точно также они изучили и платформер о Лопатном Рыцаре. В 12-минутном спецэпизоде можно видеть, что кажущаяся двухмерной картинка на самом деле состоит из множества слоев. Разные слои использовались для фона, для спрайтов персонажа, для движущихся платформ и прочих графических объектов.

Yacht Club Games прокомментировали выбор 3D-движка для своей игры, пишет GameInformer. Оказалось, что на ранних этапах разработки авторы не могли определиться, каким видят Shovel Knight. 3D-движок они взяли для удобства, но позднее сделали на нем проект, стилизованный под 8-битные игры для NES. По словам разработчиков, использование 3D-движка значительно упростило отладку игры и ее портирование на другие платформы.

Shovel Knight — классический платформер. Он вышел на PC, Wii U и 3DS в 2014 году, а позднее перебрался на OS X, Linux, PS3 и текущее поколение консолей.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии