Новым административным директором Activision Blizzard стал Брайан Булатао (Brian Bulatao). Ранее он был операционным директором ЦРУ и работал в администрации Дональда Трампа (Donald Trump). Сама компания не стала объявлять о назначении публично.

Брайан Булатао (источник: Exchanges Photos)

Вчера Activision Blizzard объявила о повышении коммерческого директора Blizzard Армина Зерзы (Armin Zerza). Теперь он стал финансовым директором всей компании. Однако о втором назначении в своем объявлении издатель умолчал.

Издание Kotaku получило доступ к электронным письмам, в которых Бобби Котик (Bobby Kotick) представил Брайана Булатао как нового административного директора Activision Blizzard. CEO компании отметил военное прошлое нового управленца, его большой опыт и участие в инициативах, направленных на поддержку талантов и инклюзивности.

В Activision Blizzard Булатао займется благотворительной инициативой Call of Duty Endowment, которая направлена на помощь ветеранам вооруженных сил США и Великобритании. Также он будет отвечать за сферы корпоративной социальной ответственности, включая отношения между сотрудниками, вопросы IT и физической безопасности.

В администрации Трампа Булатао работал под непосредственным руководством госсекретаря Майка Помпео (Mike Pompeo), а до этого занимал должность операционного директора ЦРУ. Во время своей госслужбы он не раз подвергался критике — включая обвинения в буллинге и завышении расходов на не связанные с внешней политикой вещи (например, благотворительные ужины и предвыборные мероприятия).

Булатао — не первый политик, который пришел на работу в Activision Blizzard. В начале марта компания наняла на должность директора по соблюдению нормативных требований Фрэнсис Таунсенд (Frances Townsend). С 2004 по 2008 годы она была советником по вопросам внутренней безопасности и контртерроризма в администрации Джорджа Буша-младшего (George W. Bush).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.