Hello Neighbor оказался одним из самых популярных игровых iOS-запросов в США и России в июле, — сообщает в своём последнем исследовании AdvertMobile.

Компания AdvertMobile поделилась чартами самых популярных поисковых запросов за июль 2018 года. Речь о запросах на игровую тематику. Охват — исключительно iOS в США и России.

Помимо самих запросов AdvertMobile указала в чарте: количество часов, которое каждый запрос возглавлял Trending Searches (поисковую страницу, отображающую рейтинг десяти самых популярных запросов), и информацию о приложениях, которые первыми выпадали по каждому запросу за отчётный период.

Топы самых популярных игровых запросов в США

Самый популярный поисковый запрос в Штатах на iPhone — Looper. Он вёл на одноимённую игру британской студии Kwalee. Проект — минималистичная головоломка, в которой игрок запускает пчёл по заданным разработчикам маршрутам. Задача состоит в том, чтобы пчёлы не сталкивались друг с другом и движущимися препятствиями.

Топы самых популярных игровых запросов в США (июль 2018)

На iPad самым популярным запросом месяца оказался Hello Neighbor. Он вёл на мобильную версию одноимённой игры, в которой игрок должен забраться в дом к своёму соседу и при этом не попасться ему на глаза. Разработчик игры — российская команда Dynamic Pixels, издатель — tinyBuild.

Hello Neighbor

Также в обоих чартах — и на iPhone, и на iPad — засветился запрос Battlelands Royale. Речь идёт об изометрической королевской битве от финской студии Futureplay. До этого команда выпускала только айдлеры.

Топы самых популярных игровых запросов в России

Hello Neighbor в России также стал самым популярным поисковым iOS-запросом. Только в этот раз на iPhone, а не на iPad. Ещё высокой позиции в чарте достиг запрос «Игры бесплатно тетрис», по которому игроки находили игру «Тетрис Легенда».

Топы самых популярных игровых запросов в России (июль 2018)

Что касается топа самых популярных iPad-запросов, то здесь на первом месте оказался «Роблокс». Только он, как правило, вёл не на популярный конструктор миров и механик, а на Mad Gunz, пиксельный шутер в духе Pixel Gun 3D.

Mad Gunz

Отметим, что среди топовых запросов в России часто идут названия жанров. К примеру, в топ-10 есть такие запросы, как «Стрелялки», «Симулятор», «Гонки» и «Игры для девочек».

Источник: AdvertMobile

Тэги:

Комментарии