Voodoo скупает поисковый трафик. Самые популярные поисковые игровые iOS-запросы — за её продукцией. В США — Hole.io и Color Road!, в России — Helix Jump и Snake vs Block.

Компания AdvertMobile предоставила чарты самых популярных поисковых игровых запросов на iOS в США и России. В чартах указано, какие слова и словосочетания, относящиеся к мобильным играм, пользователи искали наиболее часто в июне 2018 года.

Чарты показывают количество часов, которое каждый запрос возглавлял Trending Searches (поисковую страницу, отображающую рейтинг десяти самых популярных запросов). Там же — информация о приложениях, которые первыми выпадали по каждому запросу.

Топы самых популярных игровых запросов в США

Поисковые чарты iPhone и iPad в июне объединяют четыре игры. Самая популярная из них — ММО-развлечение Hole.io. Она возглавила топ запросов на iPhone, а также находится на девятом месте в топе запросов на iPad.

Топы самых популярных игровых запросов в США (июнь 2018)

Hole.io — это изданная французской Vodoo вариация на тему Agar.io. В проекте пользователь управляет чёрной дырой. В неё проваливаются любые объекты, под которыми она находится. Чем больше объектов дыра поглотила, тем она больше. Но стоит опасаться дыр других игроков. Если дыра противника больше дыры игрока, она её проглатывает.

Hole.io

Часто в июне на обоих устройствах также искали Color Road!. Это ещё один проект Voodoo. Игра была на втором месте по запросам на iPad и на восьмом на iPhone.

Проект — оригинальный раннер. В игре пользователь управляет цветным шаром. Как таковых препятствий в игре нет. Зато есть цветные другие шары. Игрок может сталкиваться только с шарами такого же цвета. Ещё по трассе раскиданы блоки, которые меняют цвет пользовательского шара. Игрок должен это учитывать и мгновенно перестраиваться. К примеру, секунду назад можно было проноситься только сквозь красные шары, а затем только через зеленые.

Color Road!

Ещё одним популярным запросом в июне было слово Raft. По нему на обоих типах iOS-устройств американские пользователи искали игру RAFT: Original Survival Game. Проект — сурвайвал про выживании в открытом море на плоту. Игра от PlayHotGames эксплуатирует успех одноименного PC-релиза.

RAFT: Original Survival Game

Baldi’s Basics in Education — четвертый общий для обоих топов проект. Это разработка калининградского разработчика Ильи Корчагина. Проект — оригинальная вариация на тему хоррор-головоломки Granny. Только вместо зомби-бабушки игрок бегает по школе от учителя и решает примеры по арифметике.

Baldi’s Basics in Education

Топы самых популярных игровых запросов в Россия

Вершину топа поисковых запросов в России занимает словосочетание «Игры без интернета». Благодаря тому, что это словосочетание — один из ключевиков Helix Jump, по нему большую часть месяца находилась именно она.

Топы самых популярных игровых запросов в России (июнь 2018)

О проекте мы уже не раз писали. Игра Voodoo c начала весны штурмует загрузочные и поисковые топы.

Другой популярной с позиции поисковых запросов игрой для обоих типов iOS-устройств является в России Snake vs Block. Это ещё одна разработка Voodoo. За ней третье место в топе запросов на iPhone и 9 место в топе запросов на iPad.

Snake vs Block

Игра — вариация змейки и Ballz. В ней игрок управляет змейкой, которая двигается по трассе, препятствиями на которой являются блоки, отнимающее конкретное число сегментов змейки.

Проект немолодой по мобильным меркам. Оригинальный проект вышел в мае 2017 года. Только на Google Play у него более 50 млн установок.

Источник: AdvertMobile

Тэги:

Комментарии