Amazon нашла способ обойти правила и комиссию App Store. Компания выпустила сервис облачного гейминга Luna в виде PWA, прогрессивного веб-приложения. Это значит, что сервис вообще не появится в сторе — для работы ему достаточно браузера.

Вчера вечером компания представила новый сервис для «игры в облаке» под названием Luna. По утверждению Amazon, он заработает на нескольких платформах: PC, Mac, Fire TV и iOS. Последняя версия и приковала к себе пристальное внимание.

Напомним: долгое время Apple не одобряла игровые стриминговые сервисы. Тем не менее две недели назад корпорация решила смягчить правила App Store и разрешила облачным играм выходить на iOS-устройствах. Без оговорок не обошлось. Например, геймеры обязаны скачивать игры из подписки, а не играть в них напрямую из «облака».

Однако Amazon нашла решение.

Luna — программа на основе браузера, которая при этом маскируется под классическое приложение для iOS. Это работает следующим образом: пользователь заходит на веб-сайт сервиса, загружает PWA, и на рабочем столе смартфона появляется иконка, как у любого другого приложения. Но на самом деле иконка — «веб-ссылка» на конкретный облачный сервис.

Воспользуются ли этой идей владельцы остальных сервисов облачного гейминга, пока сложно сказать. Но это уже не первый раз, когда облачное приложение обходит правила App Store. К примеру, Valve, владельцы сервиса Steam Link, убедили Apple, что их приложение работает по принципу «удаленного рабочего стола на основе локальной сети», а не как инструмент для «игр в облаке».

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии