Спустя месяц после анонса сервис облачного гейминга Luna стал доступен ограниченному кругу пользователей. Пока зайти на платформу можно исключительно по приглашению, а поиграть — только в тайтлы основного канала.

Вчера днем Amazon объявила у себя в блоге о старте бета-версии Luna. По словам компании, команда проекта «была ошеломлена реакцией и получила сотни тысяч запросов на ранний доступ». Тем не менее на данный момент поучаствовать в тестировании сервиса сможет только небольшая группа игроков из США.

Это временное решение. В течение ближайших месяцев приглашения получат и другие игроки. Корпорация заявляет, что ей нужна обратная связь от «игроков всех мастей — продвинутых, неискушенных и начинающих».

Такая обратная связь уже поступает. В сети появились первые отзывы игроков, которые уже успели ознакомиться с сервисом.

Ниже некоторые из них.

Для стабильной картинки вам понадобится интернет со скоростью не меньше 25 Мбит/с, компьютер с проводным соединением и контроллер. При таких условиях стриминг Bloodstained: Ritual of the Night практически не отличался от обычной игры. Но Metro: Exodus, игра с самой навороченной на сервисе графикой, выглядела гораздо хуже, чем если бы ее запустили на приличном PC. Честно говоря, она не очень хорошо смотрится ни в Luna, ни в Stadia, но по крайней мере в Stadia у вас не будут тормозить мышка и клавиатура. Независимо от качества, в Luna игры быстро грузятся.

Хаим Гартенберг (Chaim Gartenberg)

Редактор The Verge

У меня нет Fire TV, поэтому я мог поиграть либо через браузер Google Chrome, либо через приложение, которое весит всего 80 мб. Я попробовал оба варианта и не нашел особой разницы между ними. В текущей библиотеке находится приличное количество инди с парочкой высокобюджетных игр. Для начала я выбрал Yooka-Laylee and the Impossible Lair, и когда впервые запустил ее — игра сразу же вылетела. Я воспринял это как плохой знак, но это была всего лишь случайность. Дальше сигнал всегда был четким и ясным… Пока что я очень впечатлен увиденным.

Эрик Хаутер (Eric Hauter)

журналист Gaming Nexus

В целом, облачные игры работают очень хорошо. Но по-видимому здесь нет онлайн-мультиплеера? Это кажется странным для стримингового сервиса …А если сравнить со Stadia, то во время запуска там было пусть и меньше игр, но они были лучше. Luna = количество, Stadia = качество.

Ylexot007

Пользователь Reddit

Стоит отметить, что на этапе раннего доступа контент Luna несколько ограничен по сравнению с заявленным. К примеру, не работает канал Ubisoft. Однако компания обещает в скором времени его запустить и добавить туда в том числе новинку студии — Assassin’s Creed: Valhalla.

Вместо этого геймеры пока могут за $5,99 в месяц подписаться на основной канал сервиса — Luna +. Сейчас там находится около 50 тайтлов в разрешении до 4К и FPS 60, но со временем их станет больше.

Играть на сервисе можно с помощью мышки, клавиатуры и Bluetooth-контроллера. Amazon также отдельно предлагает собственный контроллер за $49,99.

На данный момент Luna запускается на платформах PC, Mac, Fire TV, iPhone и iPad. В перспективе она заработает и на Android-устройствах.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии