Сенатор Джош Хоули (Josh Hawley) сообщил о подготовке закона, который запретит в США использование в играх лутбоксов и pay-to-win монетизации.

Star Wars Battlefront II — именно шумиха вокруг нее вызвала цепную реакцию законодательных инициатив

Об этом сегодня, 8 мая, сообщает Kotaku.

В случае принятия закон будет распространяться как на игры, созданные для тех, кому еще не исполнилось 18 лет, так и на проекты, чьи «разработчики сознательно позволяют несовершеннолетним осуществлять микроплатежи».

Закон называется «Актом о защите детей от неправомерных игр». Когда именно он будет представлен сенату — неизвестно. Однако Хоули обещает это сделать в ближайшее время.

В качестве «вопиющего» примера неправомочного использования микроплатежей команда сенатора приводит Candy Crush Saga. Говорится, что в бесплатной игре можно приобрести за $149,99 так называемый Luscious Bundle. Последний, помимо внутриигровой валюты, включает комплект бустеров, которые упрощают прохождение игры, а также сутки неограниченных жизней.

Если игра создана для детей, разработчикам не должно быть позволено монетизировать зависимость. И в том случае, если дети играют в проекты для взрослых, они должны быть ограждены от навязчивых микроплатежей. Те разработчики игр, которые сознательно эксплуатируют детей, должны предстать перед судом.

Джош Хоули

Сенатор США от штата Миссури

Как также сообщает Kotaku, Ассоциация развлекательного программного обеспечения (Entertainment Software Association), представляющая лобби индустрии в США, уже успела выпустить ответное заявление.

В нем говорится, что «многие страны, включая Ирландию, Германию, Швецию, Данию, Австралию, Новую Зеландию и Великобританию пришли к выводу, что лутбоксы не являются азартной механикой». Также ESA отмечает, что готово поделиться с сенатором инструментами и информацией, которые уже есть у индустрии и которые позволяют контролировать внутриигровые расходы родителям.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии