Animoca Brands приобрела весь акционный пакет компании Gamma. Последняя — автор вычислительного приложения GammaNow.

Сделка обошлась Animoca в $350 тысяч. Потенциальная прибыль Gamma от нее может составить $2,5 млн, если купленная компания за три года достигнет целевых финансовых показателей ($5 млн совокупного дохода и 5% чистой прибыли). Кроме того, Animoca может выделить Gamma до $350 тысяч на исследования, разработки и привлечение клиентов.

При этом Gamma не станет участвовать в создании игр для Animoca. Ее ценность — в GammaNow и партнерстве с Razer.

GammaNow

GammaNow

Это вычислительный движок, который использует PC-мощности игроков для создания очков Gamma Points. На них можно получать внутриигровые награды в таких тайтлах, как Fortnite, League of Legends, CS:GO и Eve.

По сути, работа GammaNow представляет из себя добычу криптовалюты. И Animoca уже занялась исследованием потенциала движка. Она намерена приспособить его к усилению технологий ИИ и машинного обучения.

Токены Razer Silver

Razer

Gamma ценна еще и своими партнерскими отношениями с Razer. Они заключили лицензионное соглашение о разработке криптовалютного ПО Razer SoftMiner. С его помощью пользователи зарабатывают специальные токены и могут приобретать на них товары и услуги Razer.

Отметим, что пользовательская база Razer SoftMiner — 60 млн человек. Большинство из них — геймеры. Таким образом, Animoca Brands благодаря покупке Gamma и контакту с Razer может значительно нарастить свою игровую аудиторию.

Напомним, Animoca Brands — это мобильный издатель и разработчик из Гонконга. В его портфолио такие игры, как Crazy Kings и Crazy Defence Heroes. В прошлом Animoca не только активно инвестировала в блокчейн, но и запустила китайскую версию Cryptokitties.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии