С 31 декабря в Европе начинает действовать новая политика по аутентификации цифровых платежей. Она коснется в том числе App Store. Как к изменениям подготовиться разработчикам — рассказала Apple.


По словам Apple, новая платежная директива PSD2 должна будет увеличить безопасность онлайн-платежей. После ее запуска банки станут обязаны передавать платежным системам данные о пользователях, желающих расплатиться в интернете своей карточкой.

В итоге, покупки в европейском App Store все начнут выглядеть примерно так же, как сейчас в России.

Пользователя из App Store будут переводить на страницу банка, где запрашивается аутентификация (в России затем обычно посылают код на телефонный номер, к которому привязана карта, его нужно ввести как раз в специальной форме на сайте банка). Затем пользователя переведут обратно в App Store, где проинформируют, что покупка завершена. Важно: покупки на стоимость меньше €30 такого требовать не будут.

Apple отметила, что она настроит и App Store, и Apple Pay в соответствии с новыми правилами. Но разработчикам все равно придется убедиться, что их приложения работают корректно и ничего не нарушают.

Что Apple советует разработчикам:

  • проверить, умеет ли приложение правильно обрабатывать прерванные транзакции через StoreKit. Для этого нужно создать наблюдателя (transaction observer), который будет реагировать на новые платежи и синхронизировать ожидающие платежи с Apple;
  • протестировать разные сценарии прерванные транзакций в специальной песочнице.
  • если платежи проводятся через Apple Pay, разработчикам надо убедиться — правильный ли код страны используется в их приложении. Заодно стоит проверить, что приложение показывает в чеке окончательную, а не предполагаемую сумму покупки.

Отметим, что эта политика по аутентификации цифровых платежей будет работать только на территории европейских стран. Страны СНГ не обязаны ее соблюдать.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии