"Яблочная" компания представила новое поколение "таблеток" в рамках октябрьского эвента.

Apple показала новые планшеты

Но, конечно, одними планшетами дело не обошлось.

Стало известно, что WatchKit (SDK для разработки приложений для Apple Watch) — будет доступен разработчикам уже в следующем месяце. Начало продаж самих часов по-прежнему стартует, ориентировочно, в начале 2015. 

Возможность поставить iOS 8.1 появится уже в следующий понедельник. В то же время iOS 8 уже стоит, по данным Apple, на 48% всех устройств компании (пользователи, поспешившие это сделать, кусают локти и скучают по iOS 7).

Что касается новинок, то тут все скучно. Я не говорю, что плохо, просто "скучно". Если нет планшета от Apple — новинку точно стоит купить, если есть и это не iPad 2 — то, скорее всего, есть смысл подождать еще минимум годик.

3

Переходя непосредственно к предмету разговора. Новый большой планшет от Apple называется iPad Air 2. Главная его фишка — он на 18% тоньше iPad Air. Его толщина составляет совершенно несерьезные 6,1 мм (интересно, колбасу им резать можно будет?). 

В груди — процессор A8X — 64 битный процессор второго поколения, 3 млрд транзисторов. CPU iPad Air 2 в 12 раз круче, чем у самого первого iPad, графически гаджет в 180 раз быстрее первого iPad, батарея держит 10 часов.  

А еще у него есть TouchID, который "работает также, как и на iPhone". 

Цена стартует с $499, за версию с LTE просят уже от $629 (а я сегодня Google за высокие цены ругал, зря). 

1

Новый восьмидюймовый планшет от Apple называется iPad mini 3. Начинка, не считая камеры (пять против восьми мегапикселей у старшего брата), вроде бы, такая же. Будет предложен в трех цветовых решениях: серебряном, грифельном (space gray) и золотом.

Цена на него начинается с $399, но если хотите приобрести iPad mini 3 с LTE придется выложить не меньше $529. Зато iPad mini 2 теперь можно купить за $299. Заказать, как и большинство гаджетов Google, новинки Apple можно будет, начиная с 17 октября. А вот отгрузки в магазины начнутся на следующей неделе. 

2

К слову, Apple после этого еще представила 27-дюймовый iMac с Retina. Разрешение у него сумасшедшее — 5210 x 2880 точек. Это в семь раз больше, чем Full HD и на 67% больше, чем 4K. И у нас только два вопроса: зачем это делать? кому столько нужно?   

iPad Pro, о котором ходили слухи до презентации, не показали, а жаль. Обошлось также и без игровых консолей. 

В общем, мне грустно, а что вы думаете о мероприятии?

Источник: http://live.theverge.com/apple-ipad-live-blog/

Тэги:

Комментарии